当前位置: 永川网 >>  正文
第五届国际咏春拳大赛西南地区套路选拔赛在永开赛

近日,由广东佛山国家高新区管委会承办、重庆咏春拳总会协办的第五届国际咏春拳大赛西南地区套路选拔赛在永川开赛,来自重庆、成都、贵州等西南地区的7家知名拳馆的70余名选手参与了比赛。

此次比赛分为少儿组、青少年组、成人组比赛,比赛项目有小念头、寻桥、标指、八展刀、六点半棍、木人桩以及搏击7个咏春拳套路。此次选拔赛将在西南地区选拔出50余名选手参加11月的第五届国际咏春拳大赛。

据悉,咏春拳是中国的传统武术,也是一门制止侵袭的防卫技术。较其它中国传统武术、咏春拳更专注于尽快制服对手,以此将当事人的损害降到最低。早在2014年11月,福州市申报的咏春拳就成为了第四批国家级非物质文化遗产代表性项目。

图为比赛现场。

记者  付 丽  摄影报道 


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社