当前位置: 永川网 >> 媒眼永川 >>  正文
永川:扫黑除恶宣传不留死角

华龙网8月14日16时23分讯(通讯员 陈仕川)8月13日,重庆永川区城乡建委扫黑除恶专项斗争宣传小分队走进城区海亮·锦尚项目部,给管理人员、一线建筑工人等散发《扫黑除恶人民战争需要您的参与——致广大市民朋友的一封信》和房屋市政工程领域扫黑除恶专项斗争调查问卷表,宣传扫黑除恶专项斗争的意义。

宣传小分队队员在海亮·锦尚项目部向一线建筑工人宣传扫黑除恶专项斗争的意义。通讯员 陈仕川 摄

    永川区城乡建委全面深入开展涉黑涉恶线索排查,各科室、站所按照“谁主管、谁负责”“谁主管、谁摸排”的原则,重点深入建筑工地和房地产开发、建筑施工企业,通过项目排查、随机抽查、现场接访等方式,积极走访调研服务对象,从群众反映强烈的问题现象入手,全面排查强揽工程、垄断建材价格、恶意欠薪和恶意讨薪等涉黑涉恶问题线索;对近年来发生的妨碍公务、暴力抗法、行政处罚、信访投诉等案件进行全面梳理、串并分析,查阅档案资料,走访了解群众,深挖隐藏的涉黑涉恶问题线索;明确专人收集报送线索,发现涉黑涉恶问题线索及时报告委扫黑除恶专项斗争领导小组,确保线索及时移交有关部门核查处理。将施工现场作为重点宣传区域,借助工地支部活动、文娱活动、放电影等多种平台,广泛发放宣传资料;公布区扫黑办和城乡建委的举报电话和举报邮箱,广泛发动群众举报线索,实名举报件件有回音;通过新闻媒体、网络媒体、微信群等方式开展扫黑除恶报道,加强正面宣传和舆情引导,着力提升群众知晓率和参与度,在房屋市政工程领域营造对黑恶势力人人喊打的良好氛围。

宣传小分队队员在海亮·锦尚项目部向管理人员散发房屋市政工程领域扫黑除恶专项斗争调查问卷表。通讯员 陈仕川 摄

    旨在切实开展房屋市政工程领域扫黑除恶专项斗争,旗帜鲜明支持扫黑除恶工作,维护该区经济社会持续健康稳定大局。


编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社