当前位置: 永川网 >>  正文
瓜菜轮作种秋菜生机勃勃助增收

瓜菜轮作种秋菜生机勃勃助增收

早谋划,冬季上市的辣椒开始育苗。


秋豇豆长势喜人,正在开花。


晚季茄子沉甸甸地挂在枝头。


近日,五间镇新建村西瓜种植大户洪明凯正在大棚内查看海椒苗长势。像他这样的种植户还有很多,这使得新建村田间地头、棚里棚外,生机一片。

据洪明凯介绍,他现在种植16亩大棚豇豆,预计国庆节可以上市;肥团育7亩地的辣椒苗,预计12月中旬鲜辣椒可上市,正好填补永川本地市场的空白。这也正是该村瓜菜轮作意义的集中体现。

目前,新建村田间地头有的豇豆正在开花,有的茄子正在陆续上市,种植户加强秋菜管理,巧打时间差,将促进增收致富。

今年该镇秋菜种植约2000亩,政府加强技术培训,请专家跟踪服务,采取生物防虫和荧光灯诱杀病虫等措施,提高蔬菜品质。

记者 凌泽英 实习生 水金瑜 摄影报道


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社