当前位置: 永川网 >> 汽车 >>  正文
重庆科目二考试车在全国首家采用新能源车 西彭考场自动挡考生可选长安新逸动EV300


重庆长安新能源科技有限公司营销部高级营销总监谢家弼(左)向重庆市机动车驾驶人考试培训公司总经理郑建峰赠送长安新能源车钥匙 张世钊摄

    华龙网8月4日18时讯(张世钊)驾考科目二考试车在重庆可以选择长安新能源车了,这是重庆交巡警总队在全国首家采用新能源产品作为考试用车。

重庆市机动车驾驶人考试培训公司总经理郑建峰 张世钊摄

    重庆市机动车驾驶人考试培训公司总经理郑建峰说,使用新能源考试车有费用低、维修少、操作安全、节能环保等优点。经过前期试点,今天正式交付的3台新逸动EV300,完全满足了学员在倒车入库、坡道定点停车与起步、直角转弯、曲线行驶、侧方停车等驾考项目的国家考试标准,今后将逐渐增加更多的长安新能源作为考试用车。

重庆长安新能源科技有限公司营销部高级营销总监谢家弼 张世钊摄

    重庆长安新能源科技有限公司营销部高级营销总监谢家弼说,长安新能源产品首家入选全国驾考用车,证明了长安新能源汽车的品质,相信长安新能源与西彭科目二考场的战略合作只是第一步,将有更多考场使用上长安新能源车。

西彭考场的考官已经开上了长安新逸动EV300 张世钊摄

    考场使用了上新能源车,重庆的驾校也已经先行。重庆奥体驾校校长沈平说,从使用长安新逸动EV300的效果来看,一是驾校每台车每年可节省费用1万元以上,二是基本上没有维修成本,三是对于自动挡学员在练习陡坡起步是再不用担心溜坡了,四是教练也不用担心学员急加油导致超速安全隐患了,因为新能源车可以设置任意限速值。

第二代逸动EV460 张世钊摄

    第二代逸动EV460搭载一台最大输出功率100kW(136Ps)、最大扭矩245N·m的电动机,综合续航里程为405km,最大续航里程将达到460km。充电方面,第二代逸动EV460还支持快充——充电45分钟即可充满电量的80%,以及全系标配水冷系统,彻底解决冬天、夏天充电问题,真正告别充电难的窘境,做到出行无忧。

嘉宾合影留念 张世钊摄

    据悉,中国已加入《巴黎气候变化协定》,向全世界做出了减排承诺。目前,中国不遗余力推广新能源汽车,为保护环境、积极响应国家减排号召,西彭科目二考场率先推出新能源考试车试点,这在全国也尚属首例。

现场展示的长安新能源系列车型 张世钊摄

     作为中国自主品牌领导者,长安汽车积极配合国家大力推广新能源汽车,于2017年底发布了全新品牌发展战略——香格里拉计划,即2025年前累计推出轿车、SUV、MPV等30余款新能源产品,纯电续航里程超过600公里。确保满足家用市场、租赁市场、物流市场、驾考试场等六大类需求。如今,长安新能源已推出CS15 EV360、逸动EV300、新奔奔EV300、逸动PHEV四款车型,后续依次将会推出CS75 PHEV、第二代逸动EV460、奔奔中压版等产品丰富长安新能源产品线,满足用户的多样化需求,长安新能源致力于给用户带来更舒适更便捷的用车体验。

编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社