当前位置: 永川网 >>  正文
永川“智”造再出口卢森堡

图为工作人员测试3D打印机。

近日,重庆永川宇航智造技术研究院与外商签订合同,生产1100盘桌面3D打印配套的PLA耗材出口至卢森堡。

据了解,永川宇航智造技术研究院是依托北京卫星制造厂在航天人才和技术方面的优势,在永川搭建的航天特色军民融合创新平台。该公司生产的PLA耗材,使用可再生的植物资源(如玉米)所提取的淀粉原料所制成,在生产及使用过程中不产生有害的物质。市面上也有很多卖耗材的,但质量参差不齐。欧洲的外商对比国内国外的很多耗材后,才选定了永川宇航智造研究院的PLA耗材。

不仅如此,该公司生产的桌面3D打印机也备受欢迎。桌面3D打印机采用了多项航天技术,具有打印精度高、成型质量好、设备安全可靠、人机交互友好、操作方便等特点,兼具科技含量与工业美感。除此之外,这个产品技术含量也很高,已申请专利15项,其中7项已经授权;该设备还通过欧盟CE认证和ROSH认证,具备出口欧盟的资质。之前,该公司也曾生产200台桌面3D打印机出口至卢森堡。

记者  袁卿予 摄


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社