当前位置: 永川网 >> 娱乐 >>  正文
周杰伦李易峰“切磋”球技

北京晨报讯(记者 冯遐)篮球竞技节目《这就是灌篮》近日在录制现场举行发布会,三大领队周杰伦、李易峰、林书豪集体亮相,不仅大方分享与篮球的渊源,更是现场大秀篮球技术。另一位领队郭艾伦因故缺席。据悉,《这就是灌篮》将于8月18日在优酷和浙江卫视同时播出。

周杰伦在现场透露,自己初中时就参加过校篮球队,但坐了三年“冷板凳”,从来没有上过场,“来这个节目我也是学习打球,因为我平时很喜欢花式篮球”。他也表示,未来会教儿子打篮球,“希望可以像林书豪一样长得比较高”。

《这就是灌篮》由周杰伦&林书豪、李易峰&郭艾伦担任篮球阵营领队,集结各地篮球爱好者,上演篮球对决。从全国甄选出的160多位热爱篮球的年轻人将分队进行多场对决,最终角逐出冠军队伍。

据了解,节目采取“3对3篮球”比赛形式是考虑到“3对3篮球”已正式成为2020年奥运会比赛项目,并且相对于大众熟知的NBA“5对5篮球”比赛,“3对3篮球”更加注重个人能力,鼓励更多的肢体对抗,从而使比赛观赏性更强,更有“综艺感”。

编辑: 张崇熙
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社