当前位置: 永川网 >> 娱乐 >>  正文
《如果国宝会说话2》即将开播

7月13日,《如果国宝会说话》第二季开播发布会在国家博物馆举行。第二季节目以“超级连接,超越想象”为主题,共将推出25件战国到秦汉时期的国宝。日前,第二季发布会中主创介绍新一季通过VR音频技术,为观众打造纪录片的听觉效果。

第二季《如果国宝会说话》“耳机影院”听觉效果创作灵感的提出,代表了当下新媒体环境下纪录片人对声效的追求。不同的是,“耳机影院”更多运用的是现代视听语言创作与全新科技表现结合,最终达到丰富时空想象,为观众更好呈现国宝故事的视听享受。

发布会现场,主创介绍道:“在未来的纪录片观众中,利用移动终端传播,细碎时间,进行一对一的私密观影,将会成为一种重要的观看方式。在两站地铁之间,在饭店等着上菜的时候,就能完成一次高质量的观看体验。基于此,我们在国内第一次借鉴VR音频技术与电影全景声理念,结合纪录片的影片观赏特点,在网络播出版上首创了电视纪录片的‘耳机影院’听觉效果”。

编辑: 张崇熙
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社