当前位置: 永川网 >> 今日头条 >>  正文
携程集团与市旅发委签订战略合作协议

以与永川合作为契机  拉开与渝全面合作序幕

携程集团与市旅发委签订战略合作协议

潘毅琴梁建章出席签约仪式

永川网(永川日报记者 彭禹乔)7月9日,携程集团董事局主席梁建章率队来渝回访,并与市旅发委签订战略合作协议,双方将在旅游目的地营销、智慧旅游升级等方面开展合作,助推重庆加快建设国际知名旅游目的地。重庆市副市长潘毅琴出席签约仪式。

根据协议,市旅发委与携程集团此次携手合作,包括旅游资源整合营销、重点旅游节事设计和营销推广、交通联运以及国际化机场建设、高星酒店管理、智能科技民宿、全域智慧旅游升级、公共服务升级、服务质量跟踪等方面。在旅游目的地资源整合营销上,从品牌打造、推广营销、产品定制、数据交互等方面,打造重庆旅游文化IP(知识产权),传播重庆国际文化旅游新名片;在全域智慧旅游升级上,共同打造“智慧景区”,涵盖客流预测预警、分时预约、景区特色语音解说、游客社交互动等,提升游客旅游体验;在服务质量跟踪上,依托携程设立在永川的客服中心,探索建立重庆旅游服务中心,为入境及本地游客提供7×24小时的旅游咨询、售后质量跟踪等服务。

市旅发委主任刘旗主持签约。他说,世界旅游及旅行理事会(WTTC) 评选了2017年全球十大发展最快的旅游城市,重庆荣居榜首。本次合作签约是贯彻落实全市旅游大会精神,充分发挥重庆旅游资源优势和携程全球营销的优势,不断加大重庆旅游推广的重大举措,必将进一步助推重庆加快建设国际知名旅游目的地,进一步促进携程集团发展壮大。

携程集团首席执行官孙洁,永川区委书记滕宏伟、区长罗清泉等出席签约仪式。

据了解,2016年底,携程西南客服中心落户永川,这既是携程在西南地区设立的第一家客服中心,也是携程在上海总部之外设立的首个面向海外用户的客服中心,客服语言目前主要以英文为主,主要承接海外订单业务。每天有超过300人24小时不间断地通过电话为用户提供服务。下一步,携程集团将以与永川合作为契机,进一步深耕重庆市场,围绕全市旅游新业态发力,积极推进全域智慧旅游。

相关链接》》

6月21日,永川区委书记滕宏伟一行赴上海,考察了携程集团总部。携程集团高级副总裁、党委书记庄宇翔出席接待,双方就深化合作进行了友好洽谈。

庄宇翔表示,感谢永川区委、区政府一直以来对携程网的支持,愿意与永川展开全面深入合作。双方确定于7月上旬开展携程集团高层回访,共商以永川合作为契机,拉开携程集团与重庆市全面合作的序幕。

永川区委常委、区新城建管委党工委书记邓文一同考察。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社