当前位置: 永川网 >> 镇街部门 >>  正文
吉安镇富硒梨采果节将于7月14日开幕

本报讯 (记者 陈仕川)近日,记者在2018永川吉安乡村旅游采果节新闻发布会上了解到,以“与梨相约 嗨在吉安”为主题的吉安镇2018富硒梨采果节将于7月14日开幕。本次富硒梨采果节策划了众多亮点纷呈的活动,是历届节会活动最多、参与性最强的一次。开幕式当天,市民除了可参加许多趣味游戏以外,还可享受到很多优惠活动。

据了解,吉安镇地处永川区黄瓜山后山,是黄瓜山梨核心产区,也是富硒梨生产集中地。吉安镇梨产业种植效益日益显现,梨种植面积达21000亩,主要集中在尖山村、铜凉村。近几年来,该镇组建了冈峻水果种植专业合作社,培植了黄花、黄冠、早酥红、霞玉等50多个梨品种,梨产业已成为该镇农业发展的一大特色和农民增收的重要途径。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社