当前位置: 永川网 >> 镇街部门 >>  正文
何埂镇:四个强化扎实推进临江河流域综合治理工作

本报讯 (通讯员 唐承平)为确保年底镇域临江河水质达标,连日来,何埂镇采取“四个强化”措施,扎实推进临江河流域综合治理工作。

一是思想认识再强化。坚决贯彻落实习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神和市委书记陈敏尔来永调研时的讲话精神,把临江河治理作为当前最大的政治任务和何埂1号民生工程,镇村社层层召开会议宣传部署督办。二是工作责任再强化。严格落实河长工作责任制和辖区负责制,明确镇、村河(段)长16人,细化370名镇、村、社三级网格管理人员的具体责任;成立由农业、环保、城建、国土等部门人员为成员的两违清理小组两个,对辖区面源污染源,特别是500米以内的河流实行拉网式全覆盖排查治理;聘请11名保洁人员,专门负责河道常年管护。三是工作推进再强化。抓好污染面源控制,已完成何埂、科名、聚美场镇临时屠宰点的关停、取缔工作;抓好项目对接,加快场镇二、三级污水管网建设;抓好农村环境整治,探索“白色垃圾兑换生活物资”农村生活垃圾收运新机制。四是督查考核再强化。将此项工作纳入对村(社区)年度目标考核的重要内容,每周检查考核通报,并实行一票否决;建立有奖举报制度,对新增污染源点举报属实的,奖励举报人200元,并扣罚相关镇村网格干部各100元。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社