当前位置: 永川网 >>  正文
重庆市2018年首份高考录取通知书送达永川

考生被重庆师范大学录取

杨如安将录取通知书送到陈晓青手中。

本报讯(记者 刘灿 文/图)7月10日上午10时,重庆师范大学副校长杨如安将学校小学教育(全科教师)专业的录取通知书送到了永川区萱花中学高中毕业生陈晓青的手中。这是2018年重庆市普通高考送出的第一份录取通知书。

陈晓青是一名理科生,高考成绩609分,她在报考时选择了师范专业。她表示,自己从小生活在农村,希望在未来尽自己的最大努力,帮助农村的孩子们提高知识水平。接下来,她还将选择永川作为今后自己职业的定向培养区域。

杨如安向陈晓青和她的家人表示热烈祝贺。他向陈晓青介绍小学教育(全科教师)专业的由来,以及对重庆地方基础教育的重大意义,并感谢陈晓青选择重庆师范大学。他说,小学教育(全科教师)专业是学校非常重视的特色专业,从举办伊始,就立足“全面提升学生综合素质,全力服务地方基础教育发展”这一宗旨,不断创新人才培养理念、路径和模式。经过5年的发展,构建了特色化人才培养体系。他勉励陈晓青同学好好学习,将来为教育事业作贡献。

杨如安在接受媒体采访时介绍,由于政府给予了全科教师“免费就读、创新培养、定向就业”等强有力的政策保障,吸引了大量优秀考生,生源质量逐年提升。2018年投档该专业的考生,文科平均分超一本线27分,理科平均分超一本线42分,最高分高出一本控制线85分。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社