当前位置: 永川网 >> 教育学校 >>  正文
神女湖小学让孩子们愉悦过暑假

学校开清单  家长当监理

神女湖小学让孩子们愉悦过暑假

本报讯 (记者  甘 敏)休整身心,快乐实践,丰富和提升美好童年时光,神女湖小学开出学生暑假生活清单,让家长当监理,周周考评孩子履单情况,给孩子们一个愉悦的假期。

学校开清单。最近,神女湖小学发出了《学生暑假生活要求告知书》,开出学生暑假生活中的“育德篇、学习实践篇、特长篇、朗读篇”四大清单。其中,育德篇包括亲子共学相关法律知识、立德塑品、培养好习惯等,做最优秀的自己。学习实践篇要求每天坚持做好“五个一”,即“一读”“一写”“一练”“一预习”“一实践”。“一读”即读一书,增一智;“一写”即坚持练好书法;“一练”即练口算;“一预习”即在家长指导下预习下期将要学习的新课内容;“一实践”即要求家长创设环境,为孩子提供充裕的实践空间和时间,在实践中探索获取新知。特长篇要求根据学校特长选修课类别及学生所参加训练项目,合理安排练习时间,同时合理安排时间学习国标舞、创客、编程、结构搭建与制作、创艺美术等,下期报名时将最好的作品和大家分享。阅读篇分年级推荐阅读书目。

家长当监理。为确保学生暑假生活清单落地生根,该校要求家长每周对孩子履行清单情况进行评价,“一星”为合格、“二星”为良好、“三星”为优秀。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社