当前位置: 永川网 >> 镇街部门 >>  正文
大安街道:端午粽香浓 邻里一家亲

永川网 (记者  钟  梅)艾叶飘香,又到端午。6月14日,大安街道陈家祠社区和石庙社区的居民相聚一起,话家常、包粽子,用特殊的方式弘扬中国传统文化和中华民族尊老爱幼的传统美德,联络了邻里感情,增强了社区凝聚力。

大安街道民主幸福院有59名老人。为让老人高高兴兴过端午,大安街道陈家祠社区提前准备了包粽子的材料。当天上午8时30分,细雨绵绵,民主幸福院却是一片其乐融融的景象。选取粽叶、填装糯米、包裹捆绑。不到一个小时,60斤糯米在陈家祠社区20名群众的巧手下,转眼就变成了一个个棱角分明的爱心粽子。不一会儿,随着锅里水温的升高,厨房里也溢满了粽香。“党的政策就是好,管我们吃管我们住,还有零花钱用。今天社区群众还来给我们包粽子,和我们聊天,更是让我们感受到了节日的氛围。”看着桌子上香气扑鼻的粽子,一位满头白发的老人高兴地说。

为敬老院老人包粽子,只是大安街道情系端午活动的其中一个项目。当天上午9时许,在大安街道石庙阳光公司街,一场“品味端午,传承文明”端午包粽子趣味大赛正在紧张有序地进行。10组参赛选手神情专注,你追我赶,不甘示弱。大家对街道组织这种联络邻里、沟通感情的活动赞不绝口。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社