当前位置: 永川网 >> 镇街部门 >>  正文
胜利路街道“四心”献给辖区儿童

永川网(记者  凌泽英  通讯员  段绍建)连日来,胜利路街道采取“四心”,关爱儿童成长。

一是精心策划爱心活动周。该街道多次召开党政联席会确定爱心活动周方案,“六一”慰问工作领导小组多次部署工作,确保活动开展。二是细心分类帮扶。针对儿童不同情况,街道拨款6万余元对231名困难留守儿童、低保户儿童、残疾儿童、建卡贫困户儿童、孤儿等进行慰问,并由231名机关干部、学校教师承担全部特殊儿童长期结对帮扶任务。三是暖心宣传到位。设置广场宣传展板、宣传咨询台,发放《给街道少年儿童的慰问信》,宣传《义务教育法》《未成年人保护法》等法律法规,积极营造少年儿童健康成长环境。四是匠心活动入心。该街道与区关工委联合举办“百名留守儿童庆‘六一’游园活动”,筹资7万元在辖区小学建立8所爱心超市及心理咨询室,开展节前校园周边环境整治3次,组织学校和社区开展文艺表演、技能展示、实践体验、亲子游戏、“三城同创”实践活动30余场,共计300余个节目,丰富学生节日生活。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社