当前位置: 永川网 >>  正文
永川中学为患白血病学生送去10余万元爱心捐款

病魔无情  人间有爱

永川中学为患白血病学生送去10余万元爱心捐款

图为永川中学校长王兴强、党委书记黄勇与张婧亲切交谈。

永川网(永川日报记者 刘 灿 文/图)近日,永川中学号召全体师生为急性髓系白血病患者张婧同学举行一场充满爱的力量募捐活动,募集到109845.9元,已于1日送到张婧手中。他们用实际行动诠释着爱,传递着爱。

据了解,今年14岁的初二(三)班学生张婧出生在一个低收入的贫困家庭,成绩优秀,尊敬师长,团结同学,深受师生喜爱。然而天有不测风云,5月1日,她被确诊为急性髓系白血病,手术费加上后续治疗需近60—80万元,这对张婧家来说,无疑是天文数字。在获知这一情况后,学校领导对张婧的遭遇高度关注,校团委立即发出“病魔无情,人间有爱”的捐款倡议书,全校师生积极响应,同学们纷纷将自己平时攒下来的零花钱放入募捐箱,200元、100元、50元……学校的教师职工和食堂工人也纷纷加入捐款队伍,慷慨捐款,一双双善良友爱的手,传递着彼此之间无声的关爱。6月1日下午,校长王兴强、党委书记黄勇一行把全校师生的爱心送到了张婧家中,嘱咐她早日康复,战胜病魔,重回校园。

广大师生也通过互联网、微信等发出募捐,希望社会爱心人士也能伸出爱心之手。户主周林(张婧的妈妈电话15902355720):中国农业银行:6228480470396861911    


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社