当前位置: 永川网 >> 今日头条 >>  正文
学习贯彻习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神

滕宏伟主持召开区委常委会会议

学习贯彻习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神

永川网(永川日报记者 彭禹乔)6月5日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会会议,学习贯彻习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神,进一步部署打好脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略工作等。

会议指出,习近平总书记的重要讲话是新时代建设世界科技强国的动员令,为我们推动科技创新和人才事业发展指明了方向、提供了遵循。全区上下要认真学习,深刻领会,切实提高站位,坚持融会贯通,强化工作举措,努力打造高质量发展的先行区。一是要加快提升科技创新能力。坚定不移实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,聚焦发展高端数控机床和软件与信息技术服务产业,加快推进国家高新区建设,形成永川推动科技创新的小气候。二是要加快建设区域性创新创业人才高地。进一步强化工作调研,摸清“职业教育发展24条政策”实施的效果和实施过程中存在的具体问题,完善“定制班”机制,做好科技型企业入库工作,确保工作有新进展新成效。三是要加强党对科技事业的领导。坚持正确政治方向,深入推进科技创新和人才发展制度改革,不断完善产业配套,着力搭建平台载体,加快营造良好环境,推动永川科技和人才事业发展再上新台阶。

在学习贯彻中央政治局会议精神及市委常委会会议精神、进一步部署打好脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略工作时,会议强调,要进一步提高政治站位。深学笃用习近平总书记扶贫开发战略思想,增强工作责任感紧迫感,以更有力的行动、更扎实的工作,确保坚决如期打赢脱贫攻坚战。要进一步突出精准施策。坚持目标标准,突出问题导向,强化到村到户到人帮扶举措,确保扶真贫、真扶贫、真脱贫。要进一步注重协调推进。把打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略有机结合起来,坚持项目化、工程化、事项化,抓好试点示范,确保群众有更多获得感、幸福感。要进一步层层压实责任。一级抓一级,层层抓落实,进一步健全完善扶贫考核监督评估机制,切实把各级党委政府的脱贫攻坚责任扛起来。

会议还学习贯彻了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和《重庆市调整不适宜担任现职干部实施细则(试行)》精神。会议指出,要提高思想认识。各级各部门尤其是各级领导干部要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,认真对照新时代好干部标准,强化政治自觉,提升能力水平,聚焦中央决策、市委部署和区委要求,扎实干、干扎实。要强化学习运用。认真吃透文件精神,完善干部个人信息台账,全面准确掌握,及时分析研判,用好正反两个机制更好压实责任、提高效率、推动落实。要落实工作责任。各级党组织要紧紧围绕全区中心工作、重点任务、重大项目,不断增强政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力,充分调动广大干部和各类人才的积极性、主动性、创造性,加快永川推动高质量发展、创造高品质生活。

会议还研究了其他事项。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社