当前位置: 永川网 >>  正文
筑就永川 工业新“长城”








再造一个“永川工业”的最大底气来自于长城汽车的落户。2017年12月25日,永川经过10个月的不懈努力,终于和长城汽车股份有限公司正式签订投资协议。2018年3月28日,长城汽车重庆永川生产基地正式开工建设。

目前,一期1200亩土地已完成土地强夯和施工围墙建设。“我们这段时间每天都是挑灯夜战!”长城汽车现场负责人说,他们将在今年内完成厂房建设,明年进行设备安装,并调试到位,确保明年底前实现投产。

长城汽车永川生产基地是长城汽车继河北保定、天津滨海新区之后,在全国布局的第三个整车生产基地,主要生产长城豪华皮卡、H9等非承载式车型,达产可年产25万辆汽车整车,整车年产值250亿元以上,带动配套产值250亿元以上。

目前,长城汽车永川生产基地还预留了600亩土地,用于二期建设,全部建成后预计可实现500亿元整车产值、500亿元配套产值,总共可达1000亿级规模。

长城的落户,不仅使永川汽车整车实现零的突破,还将推动永川配套向永川制造、永川创造迈进。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社