当前位置: 永川网 >> 媒眼永川 >>  正文
永川本土励志亲情电影《我想和你们在一起》今日催泪首映

华龙网5月30日18时讯(见习记者 岳芷亦)今(30)日下午15时,在六一儿童节即将到来之际,一部讲述励志亲情故事的重庆永川本土电影《我想和你们在一起》在永川区自由人影院举行了首映仪式。影片真实地反映了当前留守儿童的生活现状和精神困境,温情的题材和催泪的故事引发了现场观众强烈共鸣。

永川本土电影《我想和你们在一起》首映式。永川区委宣传部供图 华龙网发

首映仪式上,主创团队集体亮相,其中舞台中央几位略显生涩的小演员让人眼前一亮,据悉,他们是影片中留守儿童的扮演者,都是来自永川本地“非表演科班”出身的小学生。

    王彦夫是《我想和你们在一起》的小主演,他所扮演的留守儿童赵天勤是整部剧的核心人物。值得一提的是,王彦夫的真实身份就是永川区何埂镇的一名留守儿童,因为相似的成长经历,他在电影中准确地把握了人物的内心和情感。“从容自然”、“真情流露”是大家观影后对这位从未有过表演经验的小演员最贴切的评价。

《我想和你们在一起》主创团队集体亮相。永川区委宣传部供图 华龙网发

    “我们不想刻意煽情,只是希望能真实反映当下农村地区留守儿童的生活现状。”《我想和你们在一起》的出品人、编剧、导演颜芳在首映仪式上提及最多的一个词就是“真实”。据悉,颜芳是土生土长的永川人,曾供职于珠江电影集团公司。在她20余年的从影生涯中,先后参与过中美合拍影片《大脚印》、中日合作3D极限动作电影《极速先锋》《荔枝红了》等影片的创作。

    2015年,颜芳回到家乡创立了重庆声画影业有限公司,声画影业的第一部影片就以留守儿童为题材,选题的出发点实则是源于颜芳自己和孩子分隔两地刻骨铭心的生活感受。来源于生活而高于生活,《我想和你们在一起》就是在这样朴实无华的创作初衷下展现了有血有肉的温情故事。

电影《我想和你们在一起》剧照。永川区委宣传部供图 华龙网发

    除了题材的真实性,影片的拍摄场地也体现了真实感。为了拍出当代农民的生活现实和精神风貌,影片选择了素有“情山”美誉的永川著名风景区石笋山进行拍摄,届时观众们将领略到永川著名的“情山”风光和饶有特色的“情山”风情。

    值得一提的是,电影的后期也采用了行业顶尖的制作团队。知名混音师李岳松被邀请为此片混音,影片中音乐的制作人分别是电视剧《军师联盟》的作曲人天啸,作词人白金明。


编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社