当前位置: 永川网 >>  正文
人大代表送“健康”到五龙山村小

人大代表送“健康”到五龙山村小


永川网(永川日报记者 凌泽英 通讯员 冉万红 文/图)“遇到溺水休克儿童,要实施紧急心肺复苏术。”5月31日,区人大代表组织区红十字会的健康讲师,为朱沱镇五龙山村小师生、家长送去溺水急救基本操作技能,希望孩子们健康快乐地成长。

夏季是溺水事故高发期。五龙山村小现有300余名学生(含幼儿园),不少孩子都是留守儿童。区人大代表、农商行永川支行副行长罗勇为五龙山村小贫困留守儿童送去书包、雨伞等爱心物资,还牵头组织区红十字会的讲师、主管护师陈珠等讲解并演示溺水心肺复苏术。教师张波以及六年级的学生代表上台实践操作,纷纷称赞这样的急救常识很有用。

图为学校教师(中)向区红十字会的讲师学习溺水抢救的心肺复苏术。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社