当前位置: 永川网 >> 镇街部门 >>  正文
青峰镇:多项措施推进2018年防汛抗旱工作


本报讯(记者 刘灿 )近日,青峰镇召开2018年抗旱防汛工作推进会,安排部署今年抗旱防汛工作。该镇全体干部,各村党支部书记、主任,相关负责人参加会议。

会议强调, 抗旱防汛事关人民群众生命财产安全和经济社会稳定健康发展。全镇上下要牢固树立灾害风险管理和综合减灾理念,坚持以防为主,防抗救相结合的方针,客服麻痹思想和侥幸心理,切实加强责任落实。

筑牢防灾减灾意识,开展全国防灾减灾日宣传教育活动,在赶场天集中开展防灾减灾知识宣传活动,发放宣传资料1000余份,接受群众咨询300余次,进一步提高广大群众防灾自救意识。

组织镇安监办、城建办、农技服务中心等部门及村居,对全镇307口山坪塘、5个地质灾害点等灾害隐患点进行拉网式排查,及时发送预警信息,整改安全隐患,保障群众生命财产安全。

以强化自救互救技能为重点,针对地质灾害和森林火灾等多发易发灾害,组织全镇160名应急小分队成员开展地灾疏散演练和森林防火演练2次,进一步提升应急队伍应急处置能力。

妥善安排,积极做好防汛抗旱救灾物资的储备,落实救身衣60件、编织袋5000条、救援抛绳器5套,应急发电机1台,确保安全度汛。五是固基础。保障辖区4座水库的安全运行,更好的发挥水利工程兴利作用,强化水源的统一配置、应急调度和用水管理,保障居民供水安全。

进一步强调要做好今年的防汛抗旱工作,各村加班值守,坚持24小时值班制度,切实做好重点部位监测、重点人群的转移力度,确保汛期人员安全。


编辑: 黄智森
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社