当前位置: 永川网 >>  正文
板桥小学:开展“家长开放日”活动   加强家校沟通交流

板桥小学:开展“家长开放日”活动   加强家校沟通交流

家长参观院校感恩文化建设。


家长走进教室聆听教师课堂教学。


学校党支部书记林易峰作学生心理健康讲座。


永川网(永川日报记者 刘 灿 文/图)为进一步加强学校、教师、家长之间的沟通,缩短学校与家庭,学校与社会的距离,彰显学校的办学思想和理念,展示师生风采,关注孩子健康成长,创设和谐育人的氛围,办百姓身边好学校,15日—17日,板桥小学开展“家长开放日”活动。

这次主要开放是一、四年级的课堂教学。15日一大早,各班家长便来到学校,在指定位置领取了凳子和《家长意见反馈表》后,直接进入所在班级聆听教师们课堂教学。课堂中,教师循循善诱,孩子们积极发言,给家长们留下了深刻的印象。随后家长参观校园文化建设、功能室建设和学生食堂,班级文化氛围建设,观摩防溺水签字活动、教师获奖展示、教学成果展示、学生获奖展示等。了解学校教育教学的要求,家长与老师现场进行交流。老师虚心听取家长的宝贵意见。

活动结束后,许多家长都说:“这样的活动非常好,让我们看到了老师的辛苦,感受到了老师的良苦用心和孩子是如何在老师的教育下逐渐成长的,我们对老师更理解了。”

据悉,此次活动展现校园风貌,展示师生风采,让家长亲身经历子女在校的学习和生活。走进学校,参与评价;走进教室,关注教育;走近孩子,倾听心声。利用“开放日”这一载体,加强沟通,调动家长参与学校、参与班级建设的积极性,吸纳家长的合理化建议,推进家校积极互动,为学生的全面发展、健康成长起到了积极的推动作用。




编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社