当前位置: 永川网 >> 媒眼永川 >>  正文
永川区普通公路桥梁定检出新招

华龙网4月20日14时30分讯(笔者钟梅)近日,笔者从重庆永川区公路管理所获悉,今年,永川区计划投入120万元,改过去“一年一招”为“一招三年”,确定桥梁检测单位,保障公路桥梁安全运行。

区公路管理所相关负责人称,以前,永川区普通公路桥梁定检采用“一年一招”,确定桥梁检测单位。为更有利于桥梁的综合管养、更有效地做好每一座桥梁的检测工作、让检测数据更加科学系统有效,今年,永川区计划投入120万元,采用“一招三年”的方式,启动2018年—2020年普通公路桥梁定期检查招标工作。

该负责人称,本次普通公路桥梁定检招标预计在5月底完成,随即开展桥梁检测工作。招标后,合同采取一年一签的方式,根据招标文件及合同约定,进一步检验检测单位的服务水平和服务质量,确定是否续签。同时,针对镇街缺乏专业的桥梁养护工程师,对辖区内公路桥梁缺乏系统管理和检测的情况,还将全区乡村公路中桥以上桥梁纳入检测范围,为乡村公路桥梁“把脉诊断”、保驾护航。


编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社