当前位置: 永川网 >> 媒眼永川 >>  正文
永川为公路增绿添美加畅

华龙网4月20日14时30分讯(笔者钟梅)日前,笔者从重庆永川区交委获悉,今年以来,永川区三项举措打造畅安舒美公路,全力为公路增绿添美加畅。

据悉,区交委一是提档升级公路绿化。积极响应市交委“提升国土绿化、建设绿色交通”倡议,与林业、建委等部门协作,开展全区干线公路绿化提升行动。目前,已投入1200万元,完成S444永川至铜梁段、S445黄瓜山段、S446板桥段、县道X431黄瓜山段、3条高速公路连接线等95公里公路绿化工作,栽植香樟、天竺桂、红枫、红叶李等绿化品种10余个,苗木近20万株。二是新建便民公路服务设施。在S444永川至铜梁段、S445黄瓜山段、S446板桥段等路段新建设停车点11个,小客车停车位78个,新建成富有乡村特色的客运招呼站21个,建成简易环保厕所6个,在适应路段增设观景台5处。G246永川双石综合服务区完成征地拆迁、规划选址、施工图设计,6月将全面开工建设。三是开展公路扬尘源头治理。全面排查干线公路沿线矿山、建筑工地、涉路施工活动,督促企业落实场地冲洗池、进出工地公路人员保洁、增设围挡等措施,基本消除了车辆带泥上路、施工灰尘上路等情况,进一步提升了公路通行环境。


编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社