当前位置: 永川网 >>  正文
科技特派员彭南飞



 彭南飞,中共党员,1975年9月出生,本科学历,高级农艺师,现就职于永川区茶山竹海街道林业中心,主要从事粮油作物栽培与管理工作,专业研究方向为农作物栽培和玉米新品种选育。

彭南飞在工作中获得市级、区级荣誉7项,并发表多篇论文。种子是粮食生产的基本载体,彭南飞坚持不断创新玉米新材料选育,培育的新品种金鼎玉99于2016年通过重庆市品审会审定(渝审玉2016005),并已在多省份备案引种:四川(川引种2017第198号)、贵州(黔引种2017第091号)、湖南(湘)引种〔2018〕第1号。该品种在川、渝、湘、黔等区域推广种植面积约60万亩,实现农民增收6000万元。2015年独立完成专利一项。近年来,他积极推动优质粮油作物规模化种植;积极探索园地立体栽培,解决果园地力提升矛盾;摸索复合种养殖模式,提高土地利用率。2018年获永川区第二届职工创新能手称号。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社