当前位置: 永川网 >> 汽车 >>  正文
放大招!吉利汽车混动旗舰“博瑞GE”全球首发

华龙网北京车展4月25日11时讯(特派记者 贾茜)2018第十五届北京国际车展于4月25日-5月4日举行。4月25、26日为媒体日,记者今日在W2馆为您报道,紧跟新能源汽车发展趋势,吉利汽车新能源旗舰车型“博瑞GE”正式全球首发,新车采用吉利汽车全新家族式设计语言、插电式混合动力,同时发布的还有。

据悉,新车名字中的GE代表着Grand(伟大)Evolution(进化),也象征着Genius(生来)Efficient(高效)与Geely(吉利)Elite(精粹)。根据吉利汽车“蓝色吉利行动”战略,吉利汽车将采用EV、PHEV和HEV三条技术路线,到2020年实现新能源汽车销量占吉利整体销量90%以上。

外观方面,博瑞GE采用了吉利的家族式设计,进气格栅采用了水滴涟漪设计理念,发动机盖上隆起的线条使新车看起来更加运动。车身侧面,新车采用了溜背式的车身设计,搭配双五辐轮圈。值得一提的是,新车前翼子板上的充电接口与后翼子板上的燃油接口,代表着博瑞GE将拥有插电混合动力。

尾部方面,与前大相呼应,新车尾灯同样采用了飞翼式设计,均采用全LED光源,点亮后辨识度进一步增加。新车采用了双排气设计,提高了新车的档次感。

内饰方面,吉利博瑞GE采用了吉利家族最新的设计风格,其采用了环抱式中控台设计,整体线条以直线为主。三辐式多功能方向盘搭配木纹饰板以及镀铬装饰条,从而提升了其豪华感。

据了解博瑞GE仪表盘与中控屏均采用12.3寸液晶显示屏,让人眼前一亮的还有副驾驶台“时光隧道理念”样式的方形格纹氛围灯,其颜色上与中控大屏保持联动,也可实现三种驾驶模式的主题颜色切换。氛围灯面罩采用了目前市场上难度较高的INS膜片技术,实现了白天为无纹理的膜片、夜晚照明时纹理处呈现独特的发光效果。

动力方面,吉利博瑞GE搭载了包含1.5T发动机在内的插电式混合动力系统,与发动机匹配的是7速双离合变速箱。由吉利欧洲研发中心基于CMA中级车基础架构开发的1.5TD+7DCT插电式混合动力系统(PHEV)一直以来备受期待,博瑞GE将成为搭载该动力系统的首款车型。

博瑞GE的外观设计并不像博瑞,商务气氛那么浓,整体设计还是偏向年轻、时尚。配置上,新车无论是智能互联配置还是安全配置,都将是同级别的领先者。未来吉利汽车将陆续推出纯电动、混动以及插电混动车型,全面覆盖所有细分市场,满足用户的多种需求。作为业内新能源汽车的领跑者,吉利不断推陈出新,制定严苛标准,从用户角度出发,越来越受到消费者的青睐,我们希望吉利能够越走越好,扛起新能源汽车的大旗!

编辑: 张崇熙
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社