当前位置: 永川网 >>  正文
留守妇女免费学厨艺



4月16日,在仙龙镇一间教室里,来自永川区同创培训学校厨师(中式烹调师)培训班的“大厨”通过理论与实作的方式,为该镇50名留守妇女讲解了烹饪技能知识,为她们就业创业开通绿色通道。

据了解,同创培训学校将在仙龙镇仙龙场、张家场、大磨场、粉店场等地开设电工、焊工、厨师(中式烹调师)、育婴师等培训专业共9个班,培训约450人,培训20天左右。培训对象为重庆户籍(本市城镇登记失业人员、农村转移就业劳动者)。培训结束后,由区人社局安排组织考试。此次培训旨在实施精准扶贫,帮助辖区群众提高技能、稳定就业、提高收入。

图为“大厨”指导学员放佐料。

 记者 陈仕川 摄


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社