当前位置: 永川网 >>  正文
党员帮贫扶困助春耕



4月12日,何埂镇长丰村村支两委干部和党员组成的义务助耕小分队,走进已脱贫建卡贫困户吴志刚夫妇的两亩水稻田里开展帮贫扶困助春耕活动。插秧现场,党员志愿者挽起袖子和裤腿踩进田里,扯秧、运秧、插秧……为吴志刚夫妇送去帮扶“及时雨”。

据了解,该村村干部在走访时了解到建卡贫困户、计生贫困户、残疾等困难群众家庭严重缺乏劳动力的具体困难后,该村成立了义务助耕小分队,在春耕期间开展为他们抢栽秧苗扶贫助贫,及时解决困难群众缺劳力的难题,以实际行动服务群众。

图为党员志愿者在脱贫建卡贫困户吴志刚的水稻田里运秧苗。 记者 陈仕川 摄 


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社