当前位置: 永川网 >> 镇街部门 >>  正文
陈食街道:深入推进平安校园建设

永川网 (通讯员 胡大均)近日,陈食街道召开了2018年春校园周边环境“1+6”整治工作会暨安防知识培训现场会,切实消除校园及周边各类安全隐患,净化校园及周边治安环境,提高广大师生安全防范能力,深入推进平安校园建设。

现场会邀请区公安局校保支队、反恐支队、交巡警支队相关业务人员现场指导。结合近年来发生在各地学校的安全事故教训,此次培训重点放在学校消防安全和道路交通安全常识两个方面,对灭火器与消防栓操作使用、防暴恐袭击演练、伤口止血包扎和心肺复苏进行了专业培训。一名学校安保人员说:“以前对这些安防知识一知半解,今天的培训专业性和针对性都很强,收获很大,以后遇事知道怎么应急处置了。”

整治工作会上,该街道认真分析了当前校园周边环境安全隐患19条,逐一制定针对性整改措施,明确安防责任主体,确定整改时间表,确保工作取得实效。

辖区各学校分管安全的副校长、安稳办主任、部分安保人员及教管中心等科室(部门)120余人参加。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社