当前位置: 永川网 >> 首页焦点图 >>  正文
缅怀革命先烈 传承革命精神

缅怀革命先烈 传承革命精神

滕宏伟到永川革命烈士纪念碑园祭奠先烈

4月4日区委书记滕宏伟率区委办公室全体党员干部,和近百名各界群众一同到永川革命烈士纪念碑园开展祭奠活动。图为活动现场。   记者  范 辉  摄


永川网(永川日报记者 彭禹乔)英魂虽逝,精神犹存。4月4日,在清明节来临之际,区委书记滕宏伟率区委办公室全体党员干部,和近百名各界群众一同到永川革命烈士纪念碑园开展祭奠活动,深切缅怀革命先烈。

伫立在桂山公园的革命烈士纪念碑,庄严肃穆,“革命烈士永垂不朽”八个大字苍劲有力,凝视着永川这座如今欣欣向荣的城市。

下午3时许,党员干部和各界群众饱含崇敬之情,排着整齐方阵,肃立在革命烈士纪念碑前,寄托无限追思,表达深切缅怀。

在大家默哀、鞠躬后,两名党员抬起花篮,缓步走向纪念碑。芬芳的白菊、黄菊、百合……寄托着深深的思念,承载着美好的祝福。滕宏伟迈步上前,在花篮前驻足凝视,并仔细整理花篮缎带。随后,大家也依次走到纪念碑前,献上手中鲜花并瞻仰纪念碑,缅怀先辈丰功伟绩。

活动中,滕宏伟一边瞻仰浮雕和烈士名录墙,一边聆听讲解员讲述先烈们的英雄事迹。他指出,要不断完善和丰富相关档案,使爱国主义教育素材更加系统、详细、全面。要充分发挥纪念碑园的教育作用,大力开展爱国主义、革命传统教育和区情教育,培育和践行社会主义核心价值观。滕宏伟勉励大家,以革命先烈为榜样,时刻牢记他们为解放国家和民族而不惜牺牲生命的大无畏精神和英勇事迹,继续弘扬革命传统,不忘初心,牢记使命,以更饱满的热情投入到工作中去。

据了解,为纪念中国人民解放军、地方干部等在永牺牲的革命烈士,方便人民群众开展悼念活动,永川革命烈士纪念碑园于1993年2月落成。碑园主要由烈士纪念碑、浮雕、烈士名录墙组成。其中,位于纪念碑后方的烈士名录墙刻有辛亥革命以来永川籍和在永牺牲的900多名烈士姓名,供后人瞻仰、吊唁。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社