当前位置: 永川网 >> 媒眼永川 >>  正文
永川:春茶香采茶忙

近日,重庆市永川区永荣镇在万亩茶园开展采茶主题活动,上演了一场精彩的指尖上的“争霸赛”。来自永荣镇6个村(社区)和3个茶厂共9支代表队的45名妇女参加了角逐。

参赛者娴熟地采摘嫩芽。通讯员 陈仕川 摄

比赛现场,参赛妇女身着浓厚茶文化元素的采茶服装,腰系茶篓,在散发着新鲜茶香的茶山间,一双双巧手如百灵鸟飞舞于翠绿的茶尖之上,采摘着每一叶嫩芽,令人眼花缭乱。最后经过专家对选手们的采摘重量、采摘质量等评比名次。

采茶活动现场。通讯员 陈仕川 摄

当天,现场还举行了永川秀芽传统茶艺表演、长嘴壶茶艺表演、传统手工制茶展示、现场传统书画展示以及参观现代化茶叶生产车间、听专家讲解专业茶叶知识、体验采茶等活动。

采茶活动现场。通讯员 陈仕川 摄


编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社