当前位置: 永川网 >> 媒眼永川 >>  正文
永川开展突发地质灾害应急抢险演练

日前,重庆市永川区胜利路街道2018年突发地质灾害应急抢险演练在永钢村举行。演练假设永钢村古家坳村民小组地灾点出现险情,监测人员立即向上级报告。接警后,街道当即启动《应急预案》,组织机关应急队员和永钢村应急队员赶赴现场了解险情情况。


应急队员正在“撤离”群众。通讯员 陈仕川 摄

按《应急预案》通知,群众工作、应急行动、后勤保障、网络舆情等小组所有成员在现场进行撤离、布控、救援、安置、现场维护、后勤保障等工作,防止次生灾害及发生及保障稳定,并迅速向区委、区政府及相关部门报告。


村民敲锣“报警”。通讯员 陈仕川 摄

当日,胜利路街道机关各应急分队队员、各村(社区)综治专干、应急队队员共计约200人,采取快速集结、车辆机动、徒步行军、情况处置、综合保障等方法组织战备综合拉练。本次演练旨在检验街道指挥和处置突发事件能力,增强街道专武干部及民兵应急分队在紧急情况下的应变能力和战备意识,为及时、有效、稳妥地处置地质灾害中可能出现的各种突发事件夯实基础,确保能将突发事件造成的影响、损失降到最低限度,保证灾害后各项安全措施落到实处,确保社会稳定和治安秩序。


编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社