当前位置: 永川网 >> 媒眼永川 >>  正文
永川区法律援助中心开通“12348”公共法律服务热线

“您好,这里是重庆12348热线,请问有什么可以帮您?”重庆市永川区法律援助中心大厅的热线值班律师正热情地接听群众的来电。近日,区法律援助中心正式开通“12348”公共法律服务热线,有需要的群众只需拨打“12348”,足不出户亦可享受优质高效的法律咨询与专业的司法行政业务咨询。

重庆市司法局做出全市统一部署后,区法律援助中心高度重视、精心筹备、多措并举,认真做好此项工作。先后完成了设置接线室、配备坐席终端设备、遴选优秀律师值班及开展值班人员培训等准备工作。目前,“12348”公共法律服务热线运行通畅,值班律师及基层法律服务工作者悉心解答来电群众的疑问,倾听其诉求并提出法律建议,涉及法律援助、婚姻家庭、合同纠纷、劳动争议、人民调解、公证服务、司法鉴定等多个领域,获得了来电群众的好评。

“暖民心、办实事”,认真对待每一位来电咨询的群众,永川区法律援助中心努力将“12348”法律服务热线建设成真正为群众服务的民生热线。


编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社