当前位置: 永川网 >> 媒眼永川 >>  正文
永川吉之汇国际农贸物流城成立妇联组织 妇女趣味运动会让女商户们“乐翻天”

“加油!”“雄起!”一声声呐喊助威不绝于耳。阳春三月里一个普通的午后,一场妇女趣味运动会打破了重庆市永川区吉之汇国际农贸物流城一如既往的繁忙节奏。今(22)日,2018年吉之汇国际农贸物流城妇女趣味运动会热闹上演,11支由吉之汇市场女商户代表、吉之汇企业女员工代表、妇联组织代表组成的参赛队伍纷纷展现出“巾帼不让须眉”的比赛风采,吉之汇农贸物流城变成了欢乐的“赛场”!

  2018年永川吉之汇国际农贸物流城妇女趣味运动会启幕。见习记者 岳芷亦 摄

  作为重庆市首个在农贸专业市场成立的妇联组织,吉之汇国际农贸物流城妇女联合会每月都会组织大大小小的活动来丰富商户们的业余生活。

  “吉之汇妇联就是为所有在吉之汇工作的妇女群众服务。”永川区吉之汇国际农贸物流城妇女联合会主席苏婷告诉记者。

  吉之汇国际农贸物流城女商户代表队们。见习记者 岳芷亦 摄

 两年来,吉之汇国际农贸物流城妇联组织开展了“女性创业沙龙”、创业培训、母亲健康快车、维权宣传、女性素质提升大讲堂、励志讲座、文体竞赛、慰问关怀、巾帼志愿服务等大大小小的活动。

  “有一个在吉之汇工作的妇女,就意味着有一个家庭扎根在吉之汇。”在苏婷眼中,紧密联系妇女群众不仅意味着能增强女商户们的向心力、凝聚力,更重要的是让每一位以吉之汇为家的人都有了归属感。

  比赛现场,7支由水果区、蔬菜区、粮油区、干调区、副食区、肉类区、新疆馆队女商户代表组成的参赛队伍成为了本次趣味运动会的主力军。

  吉之汇农贸物流城的女商户代表队队员参加跳大绳比赛。见习记者 岳芷亦 摄

  参加跳大绳的女商户代表队队员铆足了劲。见习记者 岳芷亦 摄

  “我们平时搬货卸货的锻炼也做了不少,体力好着呢!”胡晓是干调二队的队长,对于带领11位队员过五关斩六将这件事,胡晓显得胜券在握。

  蛟龙出海、一圈到底、跳大绳、趣味接力……四项集体项目考验着每支队伍的默契配合、团队协作。除此之外,“十九大知识我知道”作为个人赛项目,也让大家体验了一把活学活记的趣味儿。、

  “十九大知识我知道”趣味竞答。见习记者 岳芷亦 摄

  “下一个跳的接上,不要断!”裁判口哨声一响,跳大绳比赛区的各个战队就争相角逐起来。

  腾空、落地、紧接着下一个腾空……

  “啪……啪……”随着甩大绳的两位队员逐渐找准了节奏,各位队员依次展现“见缝插针”的本领,紧紧跟上前面队员的步伐。

  这边的跳绳比赛还在紧张进行,而另一侧“一圈到底”比赛区确是一场安静的接力赛。

  呼啦圈正从手拉手的队员间一个接一个传递过去。靠着抬脚、下蹲和肢体扭动,呼啦圈变成了一个灵活的同心环,连贯地向最后一位队员传递着。“默契”成了这个项目的最大考验也是致胜关键。

  “一圈到底”呼啦圈接力赛。见习记者 岳芷亦 摄

  相比跳大绳和一圈到底,趣味接力比赛区则显得热闹多了。

  每一个参赛者都需要在身体三个部位夹带三个皮球,在保证球不落地的情况下顺利通过赛道,和自己队的成员完成接力。大家“带球跑”的姿势千姿百态,拼起来也都顾不上自己的“淑女”形象了!

  “不要把球放在膝关节,容易掉!”

  “弯腰!降低重心!”

  一旁的啦啦队们热心地给正在比赛的队友们献计献策,看到令人捧腹大笑的姿势又都哄堂大笑,拍手叫绝,现场一片欢乐。

  蛟龙出海比赛现场火热。见习记者 岳芷亦 摄

  蛟龙出海作为压轴集体项目,更是被每个参赛队伍视作“兵家必争之地”。

  浩浩荡荡的队伍在一声哨响后直奔终点。相邻的队员之间脚捆绑在一起,节奏一致才能保证不出错,又省时。无论是喊着“1、2、1”横向行走,还是喊着“跳、跳、跳”横向蹦跳,大家始终朝着一个终点进军。

  下午四点半,趣味运动会在一片欢声笑语中落下帷幕。


编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社