当前位置: 永川网 >> 媒眼永川 >>  正文
中国西部国际木业高新产业园今年6月开园

永川将其打造成为西南地区最大木材产业集群

华龙网3月29日11时讯(首席记者雷其霖见习记者 岳芷亦)第八届世界木材与木制品贸易大会正式确定在重庆市永川区举办,木材行业领域最高顶级盛会首次走进重庆,选择在永川举办是看中永川区木材产业发展的良好基础。目前,永川正在建设中国西部国际木业高新产业园园区总规划用地面积2200亩,将在今年6月建成并开园。

据了解,该项目一期用地310亩,建设包括木材交易区、仓储物流区280亩拟用于木材交易、木材粗加工、仓储物流,配套服务区30亩拟用于商业服务;二期1890亩,建设包括木材加工区、科普区拟用于木材加工、生产制造、木材研发、教育基地、木材文化旅游产业、电子商务体验馆。

今年2月,首批由南美进口的木材在永川上岸,实现“通关一体化”,成功聚集了一批木材贸易企业、木材加工企业、木材及木制品经销商。未来五年内,永川国际木业高新产业园将发展成为建成集电子商务、O2O体验、木材及木制品交易、木材仓储物流、木材加工、供应链金融、信息追溯、创新创业等多功能为一体的木业产业园。

按照报关报检相关需求,永川正在建设进口木材检验检疫监管区。监管区位于港桥工业园内,用于建设监管区、待检区、查验监管仓库、集装箱熏蒸用房和配套功能用房。项目规划年查验进口木材12万标箱,年检疫熏蒸处理1.2万标箱。

永川区委常委、区新城建管委党工委书记邓文表示,通过第八届世界木材与木制品贸易大会的企业聚焦,永川国际木业高新产业园未来或将承接更多国家化高规格行业会议,永川国际木业高新产业园将打造成为永川区的又一张闪亮名片。


编辑: 王熔
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社