当前位置: 永川网 >> 媒眼永川 >>  正文
木材行业“顶级盛会”9月落地永川

民网重庆3月29日电(刘祎)以“抢抓一带一路机遇,打造内陆木业基地”为主题第八届世界木材与木制品贸易大会将于9月16日至17日在重庆永川举行,届时来自全球木材行业专家、学者、贸易商、加工商将聚会重庆,共赴木材行业的“顶级盛会”。

本届“世木会”会场规模将达到2600平方米,在同类型专业大会中属较大规模。邀请来自德国、法国、加拿大、美国、瑞典、芬兰、拉脱维亚、罗马尼亚、俄罗斯、乌克兰、乌拉圭、智利、新西兰、澳大利亚等150余家境外知名木业企业和相关协会参会。

“世木会”最精彩的部分莫过于各国知名木材展馆,不仅是一次全方位了解世界木材的科普展,更是参展客商贸易洽谈的全球化平台。期间,还将举办全体会议及两个分会场论坛会议,主题覆盖了当前最热门的话题,包括:全面解读全球共需新变化、木业发展新方向、一带一路助力木材产业大发展、互联网与木材等话题,相信头脑风暴过后,大家更能了解国际木材产业发展趋势,丰富本地木材产业发展思路与举措。

“重庆享有长江航道、渝新欧铁路便利的水、铁运输条件,是四川、云南、贵州等木材消费市场的重要中转支点。”重庆市永川区委常委、区新城建管委党工委书记邓文表示,世木会落地重庆永川,不但可以促进永川木材产业发展,扩大对外开放水平,还可以为重庆及周边家具、木门等木材加工产业提供优质的木材资源,提升重庆发展木业产业的影响力和竞争力。

未来五年内,永川将建成集电子商务、O2O体验、木材及木制品交易、木材仓储物流、木材加工、供应链金融、信息追溯、创新创业等多功能为一体的木业产业园,形成木材及木制品相关联企业的高度集聚,让优质的木材走进永川,让优质的木制品走向世界。

中国木材与木制品流通协会会长、木材节约发展中心主任刘能文说:“经过七年的沉淀与发展,已经成为中国木业面向世界、世界木业走进中国的重要窗口,被业内同仁誉为‘中国最好的国际木材贸易交流平台’,成为世界木材贸易商在中国的年度聚会”。

据悉,世界木材与木制品贸易大会创办于2011年,每年在中国木材与木制品主要贸易口岸城市举办,至今已在天津、太仓、广州、青岛、上海、武汉和成都成功举办七届。


编辑: 王熔
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社