当前位置: 永川网 >> 娱乐 正文
《我们在行动》开启明星扶贫行动

  北京晨报讯(记者冯遐)东方卫视全国首档精准扶贫公益纪实节目《我们在行动》正在每周三晚热播中。数天前,东方卫视主持人带领着企业家钱东奇、钱程父子,艺人钟汉良、胡静几位公益大使来到马鹿寨村,为全村的整体脱贫献计献策,付出了诸多努力。

  在此之前,当地的许多村民们都对靠种植沃柑脱贫致富将信将疑,但节目组的到来让他们重新认识了这枚橙色果子的力量。值得一提的是,公益大使与节目组工作人员不畏条件艰苦,积极融入当地生活的精神同样打动着村民。马鹿寨通行困难,节目组就索性驻扎于当地一所放假中的小学,教室不够用就住在操场的军用帐篷里;节目录制时间变更,胡静就协商剧组告假参与扶贫,还利用自身优势担当节目组与村民沟通的翻译。

  节目组表示,无论是运用明星、企业家等不同群体的自身优势进行多维扶贫,还是制定一整套线上线下联动脱贫的推广模式,都能感知到东方卫视为扶贫贫困区所做的通盘思考与规划。

编辑: 张崇熙
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社