当前位置: 永川网 >> 今日头条 正文
滕宏伟主持召开区委常委会(扩大)会议

滕宏伟主持召开区委常委会(扩大)会议

学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议

重庆代表团审议时的重要讲话精神

       永川网3月14日报道(永川日报记者 彭禹乔)3月13日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时的重要讲话精神、重庆代表团全体会议和全市领导干部会议精神。

        会议指出,全国“两会”期间,习近平总书记到重庆代表团参加审议,并发表重要讲话,充分体现了对重庆工作的高度重视和对重庆人民的极大关怀,为重庆各项事业发展指明了前进方向、提供了根本遵循。重庆代表团和市委对深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神提出了明确要求,作出了安排部署。全区上下要认真学习、深入领会,扎实抓好贯彻落实。

        会议强调,要提高政治站位学。把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前重要的政治任务,进一步增强“四个意识”,加强领导、精心组织、周密安排,确保学深学透、真学真懂。精心筹备组织区委理论中心组学习会认真学习研讨,各级领导干部带头抓好学习贯彻,一级抓一级、一级带一级,确保层层传达学习到位、贯彻落实到位。加强学习培训,强化宣传引导,迅速在全区掀起学习宣传贯彻热潮,推动习近平总书记重要讲话精神入脑入心、落地见效。

        会议强调,要坚持融会贯通学。进一步深化认识理解、把握精神实质,把学习贯彻习近平总书记此次重要讲话精神与维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导结合起来,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记视察重庆时的重要讲话精神结合起来,与做好全市当前各项工作结合起来,坚持融会贯通,带着感情、带着责任、带着问题学,努力做到学思用贯通、知信行统一。

        会议要求,要推动落地见效学。准确把握习近平总书记关于做好重庆工作的总体要求、关于营造良好政治生态的重要要求和关于加强法治和德治的重要指示精神,进一步完善思路、优化举措、强化落实,确保永川各项事业始终沿着习近平总书记指引的正确方向前进。要深入思考,认真谋划,围绕加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地,结合对接落实“三大攻坚战”、“八项行动计划”,形成项目支撑,扎扎实实推动高质量发展、创造高品质生活。要增强政治自觉、强化政治担当,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,大力营造良好政治生态。要大力加强法治和德治建设,始终保持对宪法法律的敬畏之心,强化领导干部政德建设,涵养积极健康的党内政治文化,营造良好的法治环境和社会氛围。

 

编辑: 王钰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社