当前位置: 永川网 >> 今日头条 正文
滕宏伟主持召开区委常委会(扩大)会议

        滕宏伟主持召开区委常委会(扩大)会议

        学习贯彻党的十九届三中全会精神

        永川网3月6日报道(永川日报记者 彭禹乔)3月6日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会(扩大)会议,学习贯彻党的十九届三中全会精神和习近平总书记在中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神等。

        会议指出,党的十九届三中全会精神对深化党和国家机构改革作出重要部署,是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局,适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署,是着眼实现全面深化改革总目标的重大制度安排,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,对于提高党的执政能力和领导水平,广泛调动各方面积极性、主动性、创造性,有效治理国家和社会,推动党和国家事业发展,都具有重大意义。全区各级各部门和广大党员干部要认真学习贯彻中央全会精神,深刻把握深化党和国家机构改革的指导思想、目标任务、保障要求等,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

        会议强调,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,正确对待机构改革,不折不扣落实党中央关于深化党和国家机构改革的重大部署。要结合当前正在开展的兴调研转作风促落实行动,对我区深化党和国家机构改革工作提前做好调研和论证,确保对标对表中央和市委要求,把学习贯彻党的十九届三中全会精神的成果体现在推动事业、促进发展上。要切实加强党对机构改革工作的全面领导,牢固树立 “一盘棋”思想,落实领导责任,当好施工队长,强化宣传引导,把改革各项工作做细做实,确保改革积极稳妥推进。

        在学习贯彻习近平总书记在中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神时,会议要求,要坚决拥护中央关于修改宪法的建议。充分认识党中央《关于修改宪法部分内容的建议》,既顺应党和人民事业发展要求,又遵循宪法法律发展规律,有利于更好发挥宪法的规范、引领、保障作用,认真推动宪法修改后的贯彻实施。要切实加强对宪法的学习和宣传教育。深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动;完善国家工作人员学习宪法法律制度,推动领导干部加强宪法学习,做尊法学法守法用法的模范。要持续推进全面依法治区各项工作。牢固树立法定职责必须为、法无授权不可为的法治思维,深入开展严格执行宪法和法律、推进依法行政、保障公正司法、加强权力监督、增强全民法治观念和加强党的领导等专项工作,切实保证全区各项工作在法治轨道上有序高效运行。

        会议还学习贯彻了习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话精神。会议强调,要深化思想认识。站在改革发展大局和全面建成小康社会全局的高度,充分认清打好脱贫攻坚战的重要性、艰巨性,保持工作不放松、不停顿、不懈怠,坚决啃下脱贫攻坚这块“硬骨头”。要坚持精准发力。把“精准”二字作为脱贫攻坚生命线和重要方法论,进一步摸清摸准贫困对象的基本情况、致贫原因、脱贫条件、发展意愿等基本信息,因地制宜、因户施策,做到扶贫措施“一户一策”精准到位。要确保脱贫实效。坚持时间服从质量,既解决好当前“摘帽”问题,又解决好长效机制问题,确保脱贫成果真正获得群众认可,经得起实践和历史的检验。

        会议还研究了其他事项。

编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社