当前位置: 永川网 >> 今日头条 正文
深入贯彻落实党的十九大精神 推动全区工业高质量发展

滕宏伟在调研全区工业经济发展和党建工作时强调

深入贯彻落实党的十九大精神 推动全区工业高质量发展

 

3月5日,区委书记滕宏伟率队调研全区工业经济发展和党建工作情况。图为滕宏伟在永川高新区软件园了解服务公社建设情况。 永川日报记者 陈科儒 摄

永川网3月5日报道(永川日报记者 彭禹乔)3月5日,区委书记滕宏伟率队调研我区工业经济发展和党建工作情况。他强调,深入贯彻落实党的十九大精神,认真落实中央和市委要求,进一步提高政治站位,加强党的建设,夯实工作举措,推动全区工业高质量发展。

是日下午,滕宏伟一行首先来到台正智能装备制造产业园,调研了产业园内台正精密机械、华中数控等企业生产情况,并与企业负责人进行交流,了解各企业产品研发、生产工艺、人才培养、销售效益等情况。滕宏伟指出,数控机床是高端装备制造业的“工作母机”,要大力发展以高端数控机床为主导的智能装备产业集群,全力打造包括德国机床巨头埃马克、利勃海尔、德根、SW等高端数控机床顶级制造商在内的“中德产业园”,加快建成集高端数控机床研发、生产、销售、服务于一体的国家新型工业化装备制造示范基地。

“发展大数据、智能化等信息技术,将为人们生活方式带来巨大而深刻的变革。”在永川高新区软件园,滕宏伟一行重点了解了中国普天、携程西南客服中心等企业在数据采集分析、商业模式创新等方面取得的新进展,并就数据综合分析、数据共享机制、数据平台建设、数据智能化预测等多个方面与企业负责人进行了探讨。滕宏伟要求,要通过创建国家大数据智能化先行区,加快进行数据整合、共享机制,深入挖掘数据价值,并将大数据引入政府管理,全面推出信息惠民工程,让群众自主在实体端、手机端、“服务公社”自助端轻松办事,享受智慧城市的便捷。

大学毕业生就业难,民营企业招工难。如何有效推动校企互动合作,既有效破解这一难题,又实现学校企业互利双赢,促进地方经济发展?带着问题,滕宏伟一行来到重庆科创职业学院。在听取了学院负责人对学校的情况介绍后,滕宏伟直奔该校高新技术生产实训基地,现场参观机器人智能制造区等各个教学平台的实训情况,不时就关心的话题和师生进行交流。他指出,职业教育历来是永川的一张名片,有着较好的基础和辉煌的历史,同时也面临着不进则退的严峻挑战。区委、区政府已出台了《关于进一步加快现代职业教育高地建设发展的意见》,就是要在全区形成推动职业教育发展的浓厚氛围。要支持学校扩大规模,对学校新增学生数量进行补贴,打造人才培养的大熔炉和人才输出的大超市;要鼓励学校提档升级,支持高职院校提升质量、升格为本科院校,支持本科院校建设高水平应用型大学,更好地满足产业发展急需的高层次、复合型技能人才需求;要推动校企对接合作,通过开设定制班、共建实训基地等方式,推进企业办学、行业办学,提高职业院校服务发展的能力。

当天,滕宏伟一行还同时实地调研了凤凰湖智能制造装备联合支部、永高塑业有限公司党支部、科创职业学院等地党建活动室及永川软件园党群服务中心的建设情况。滕宏伟强调,全区各级党组织要深入贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕新时代党的建设总要求,聚焦主责主业,突出主题主线,不断提升基层党组织建设制度化、规范化和科学化水平,使党建工作充满生机和活力,为推动全区高质量发展提供坚强的组织保证。

区领导罗晓春、邓文、蔡祥东等参加调研。

 

编辑: 张崇熙
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社