当前位置: 永川网 正文
我区在渝率先推广安装“乐骑卫士”

    我区在渝率先推广安装“乐骑卫士”

    万辆摩托(电动)车有了专职免费“保安”

 
图为工作人员正在安装。

    永川网2月5日报道 (永川日报记者 赵 丰 文/图)1月31日,在中国电信永川公司篮球场上的“乐骑卫士”防盗定位器安装点,20多辆摩托车、电动车正在安装“乐骑卫士”防盗定位器。这是中国电信永川公司、重庆永川保安公司针对我区摩托车、电动车被盗事件时有发生,按照区委政法委、区公安局要求,启动实施的一项惠民工程。此项惠民工程,将为我区10000辆摩托车(含电动车)免费安装“乐骑卫士”防盗定位器,有效破解电动车防盗难题。

    中国电信永川公司有关负责人称,为做好惠民工作,永川保安、永川电信联合在重庆市率先推出了安装“乐骑卫士”惠民工程,首批投入了150余万元,将为10000辆摩托车、电动车免费增添防盗利器。申请安装车主将得到由中国电信永川公司提供的一张互联卡,这张卡在永覆盖点的覆盖面是98.9%。将“乐骑卫士”产品安装在摩托车、电动车上后,车辆发生偷盗或任何一种断电行为,都会发出报警。

    针对后台监管方面,永川保安公司有关负责人称,永川保安公司将设总监控室,24小时专人值班。每辆车都有一个二维码,车主安装此系统后,在静止状态下,如发生非车主自行启动车子震动、车子被异常点火时,永川保安公司值班室总监控上就会弹出一个画面,显示车子的信息。收到信息后,保安公司将立即通知车主或向公安局110报警。如果被盗车辆没有追回,每辆车可获最高赔付两千元。

编辑: 吴艾玲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社