当前位置: 永川网 >>  正文
冬闲人不闲 整治土地忙
来源: 永川网       2018-01-30 23:33

    图为整治现场。

    永川网1月30日报道 (永川日报记者 凌泽英)近日,三教镇双坪村雷打石和泸家冲村民小组十分火热,宜机化地块整理整治如火如荼。

    据了解,李涛系永川区天娇农机服务合作社负责人,专门为农户、种植大户提供机械化服务。目前,他与人合伙在三教镇双坪村流转土地经营。其中有150余亩土地由小块、不规则的200多块田地组成,用上级资金和自己投入资金进行改造,改造后最小地块5.49亩/块,大的可达13亩/块,适宜机械化耕作。将来,这片地计划采用水稻——油菜轮作。

    据区农委农机站负责人介绍,2016年以来,财政投入资金872万元,在来苏、卫星湖、朱沱、三教、青峰、大安、何埂等地实施宜机化地块整理整治,到今年完成土地整理整治5370亩。改造后,预计每亩节约生产成本150元至400元。

编辑: 吴艾玲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社