当前位置: 永川网 >>  正文
“母亲邮包”温暖贫困母亲
来源: 永川网       2018-01-30 23:05

 
图为收到“母亲邮包”的贫困母亲笑逐颜开。

    永川网1月30日报道 (永川日报记者 钟 梅 文/图)1月30日,室外寒气逼人,红炉镇政府3楼会议室却暖意融融。永川区2018年“母亲邮包”集中发放暨贫困母亲春节慰问座谈会正在此举行。25名红炉镇贫困妇女在新春佳节来临前感受到了“娘家人”的温暖:区妇联和红炉镇党委政府负责人给她们送上的冬日礼物——“母亲邮包”和牛奶、食用油。

    今年43岁的龙殿琼是红炉镇万胜村大湾村民小组人。患抑郁症的丈夫在2015年不幸去世。丈夫住院治疗期间的药费加上为丈夫办丧事的费用,龙殿琼欠下了5万多元的账。家里的顶梁柱垮了,一家三口的生计也落在了龙殿琼肩上。为了早日把账还上,龙殿琼不得不一人扛起以前夫妻俩在永荣镇开的豆花馆生意。由于永荣镇逢二、五、九赶场,所以龙殿琼的豆花馆生意也并不好。龙殿琼所在的万胜村村支两会得知她家的情况后,也积极为她申报农村建卡贫困户。

    当天上午10时许,在“母亲邮包”集中发放仪式上,当龙殿琼接过区妇联发放给她的“母亲邮包”和牛奶、食用油,其饱经沧桑的脸上露出了久违的笑容。她说,非常感谢妇联和政府对贫困妇女的关心。在今后的生活中,她将自力更生,勇敢面对生活的磨砺和挑战,撑起半边天。

    随后,来自红石村、万胜村、会龙桥村、红庆村、龙井口村等村的贫困母亲围绕关爱因境儿童、自力更生、勤俭持家等话题积极发言,表达自己的感恩之心,表示将发扬自强不息、艰苦奋斗的精神,尽快走出困境,增收致富。

    据了解,近年来,区妇联联合区卫生计生等部门开展了“两癌救助”、生育关怀讲座、巾帼创业、春蕾计划、创新创业大赛等活动,在全区上下产生了较好影响。近两年来,红炉镇积极对接区妇联项目,实施以关爱贫困母亲为主题的“母亲邮包”公益活动。同时,通过民政帮扶关爱、开展农村劳动力培训等,切实帮助困难妇女、困难母亲解决生产和生活问题。

编辑: 吴艾玲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社