当前位置: 永川网 >> 汽车 >>  正文
用Ta干掉年终奖!10万元就买这些车
来源:       2018-01-29 17:11

现在是1月29日,你领到2017年的年终奖了吗?是不是感觉买车之梦又近了一点?现在我们就来帮你算算你的年终奖到底能买到什么车?今天先来看看,如果您的预算是10万元,能买到些什么车。

购车贴士:注意用车成本、买新不买旧

预算10万元买车的话,可能会有两个困惑:买轿车吧,小伙伴们给你推荐的都是配置少却空有“品牌力”的合资车。买SUV吧,这么多看上去差不多的自主紧凑型SUV挑花了眼。我们给您两个建议:第一,注意用车成本,第二,买新不买旧,先看品质。

用车成本方面,我们要考虑到油耗等因素,因此,新能源汽车是可以参考的对象。此外,如果需要贷款买车。因此,我们在计算成本时还要把贷款成本计算在内。尤其是据重庆汽车消费维权平台数据显示,近期关于汽车贷款中保证金的投诉较多,尤其是担保合同规定的还款时间与银行规定时间不一致等问题较多。需要在贷款购车时予以注意。

推荐车型一:长安CS55

指导价:8.39万-13.29万元

都说长安CS55的最大卖点是颜值。这也难怪,长安CS55六边盾型前脸配跃浪俯冲车身,后搭曜石型面立体车尾及分色悬浮式车顶,带给车迷们扑面而来的力量美感。

但在我看来,长安CS55最大的卖点是均衡。从实际驾驶的情况看,该车能在崎岖不平的路面上保证操控稳定性,车身晃动小,而且在极端驾驶情况下还能保证座椅包裹性。这就是品质新车的表现。

在用车成本方面,长安CS55自动挡车型按照每年行驶2万公里计算,它的的油耗+保养+保险总费用为18544元,平均每月仅有1545元,每公里综合成本约0.93元。用车成本在同样档次的紧凑型SUV中属于偏低水平。

推荐车型二:广汽丰田YARiS L 致享

指导价:6.98万-10.68万元

说养车成本,我们先来看看YARiS L 致享的动力。它采用了1.5L自然吸气发动机,最大功率为79kW(107PS),最大扭矩为140Nm,与之匹配的是CVT无级变速箱。

据测算,在假设YARiS L 致享自动挡车型一年行驶2万公里的前提下,它的油耗+保养+保险总费用为13253元。每月平均仅有1104元,每公里综合成本约0.66元。这个成本,购车毫无压力吧?

推荐车型三:上汽全新名爵6

指导价:9.68万-13.28万元

全新名爵6是中国品牌对高性能车的冲击。SGE 20T(1.5T)发动机功率高达169马力、峰值扭矩250牛·米,与7速双离合变速器匹配,实现“6秒破百、36米制动”。

全新名爵6是上汽对运动车的全新定义。XDS弯道动态控制系统、电子差速锁两件神器此前从未在中国品牌轿车上出现过。在用车成本方面,上汽名爵6也相对较低。选品质轿车,全新名爵6没错。

推荐车型四:长安福特新翼搏

指导价:7.98万-15.58万元

2018款翼搏除了外观调整,颜值提升外,主要的变化还是在内部:搭载的SYNC 3车载多媒体通信娱乐系统,能够实现语音控制、CarPlay以及热门APP应用等实用功能。全新福特翼搏在底盘动力方面更是全面升级,搭载1.0T、1.5L和2.0L三款发动机,最大功率分别为92kW(128PS)、88kW(122PS)、125kW(173PS)。新增的2.0L车型将匹配后独立悬挂,并匹配四驱系统。

在用车成本方面,新车的相关数据还有待测试,但此前的翼博用车成本已经非常低廉。作为参考,1.5L自动挡车型一年行驶2万公里的前提下,它的油耗+保养+保险总费用为16153元。每月平均仅有1346元。

推荐车型五:长安逸动EV300

补贴后售价:12.19万-13.69万元

在用车成本方面,身为身为纯电动车的长安逸动EV300与燃油车没有可比性。不仅免购置税,每公里电费更是低至0.078元。

逸动EV300的主要升级在续航里程,电池包容量提升至44.97kWh,综合工况下续航里程达300公里。同时,逸动EV300充电电机由3.3kW升级至6.6kW,充电时间较之前缩短一半;快充只需45分钟即可充至80%,1小时充满;慢充8小时可充满。

编辑: 张崇熙
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社