当前位置: 永川网 正文
基层医疗分院方便群众看病

 

        1月5日,吉安镇卫生院永泸分院正式开业,从根本上解决了万余名吉安镇石松村和黄沙村以及来苏镇王坪村群众看病难问题。

        据了解,石松村常住人口为4022人,共有两个村卫生室,其中场镇的石松村卫生室,实际场地约40㎡,3名乡村医生,5张床位,平均每天门诊人次约为6人次;另一个石松村林江卫生室,实际场地约15㎡,1名乡村医生,2张床位,平均每天门诊人次约为3人次。石松村距吉安镇卫生院约7公里,由于路程较远、交通不便,长期以来辖区内群众不愿或不方便到镇卫生院看病就诊,一所具备基本医疗设备设施,能够住院医保报销的综合性医院是当地群众长期的诉求和期盼。

        吉安镇卫生院永泸分院面积约480㎡,于2017年7月通过招聘、任用等方式配备了9名各类医技人员,购置了价值约40万元左右的各类设备设施,常规住院床位达到14张,能够为当地群众提供基本医疗服务、公共卫生服务、预防接种等便利的看病就医和健康条件。

        图为医务人员给群众拿药。 记者 陈仕川 摄

编辑: 王钰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社