当前位置: 永川网 >> 汽车 >>  正文
红旗新战略打响“国车”复兴第一枪
来源:       2018-01-05 10:36

华龙网1月5日8时30分讯(李想)“红旗要成为中国第一和唯一的豪华品牌,要成为上至国家主席、下至普通百姓都喜欢的产品。” 掌印一汽仅4个月的徐留平,将在8日(下周一)发布红旗品牌的发展战略。红旗的全新设计语言、产品序列、平台及动力等将同时亮相。“周一见”的红旗,如何打响“国车”复兴的第一枪?

新形象、新机制:红旗新战略呼之欲出

红旗品牌战略发布会的名字很特别:“新红旗 让梦想成真”,什么样的梦想?国人的豪车梦想,国车的梦想。

发布会的地点也很庄重:北京人民大会堂。在这里举行发布会,彰显着红旗品牌对振兴中国汽车这个伟大使命的崇敬与力行。

点击图片进入下一页

而这些,仅仅是2017年9月徐留平掌印一汽集团以来新形象、新机制的缩影。

去年9月,中国一汽15万人召开“我心中的红旗”大讨论总结大会,为红旗振兴建言献策。两万多名一汽员工围绕红旗的品牌、产品、体系方面展开了热烈讨论。同期开展的“我为红旗复兴献一计”活动,共收集建议5万多项。9月18日,随着中国一汽企业改革正式开启,红旗由总部直接运营。

中国一汽整合全球优势资源,在前瞻共性技术创新、汽车全价值链运营、联合出海“走出去”、新商业模式等四大领域建立全球战略布局。徐留平说,这一切,是红旗新战略的前奏和哨号。

新车型、新技术:红旗产品谱系蓄势待发

产品单一是红旗昔日的印象。而在下周一,红旗产品谱系、平台体系、动力总成及新能源技术将成为车市最大的亮点。

点击图片进入下一页
碰撞试验中的红旗H7 PHEV新能源汽车

根据中国一汽集团此前公布的消息,到2020年红旗将推出8款新品。包括运动中型轿车H5、豪华中大型SUV LS5、基于H7平台的SUV HS7等。覆盖从B级到E级轿车、SUV以及高端商务礼宾车等各个细分市场。

点击图片进入下一页
如此高大上的红旗L5,如今也能定制

技术层面上,红旗构建起了三国五地的战略研发布局,研发出了属于自己的四缸、V6、V8发动机,以及作为传统动力顶峰的V12发动机。在整车平台上,红旗开发了L和H两大整车平台。

新能源汽车方面,一汽正在加快规划新能源汽车的推出,如红旗H7 PHEV/EV等。无人驾驶方面,也正在建立中国一汽智能网联北方示范基地。新业态方面,构建一汽汽车产业生态链,包括智慧城市、便捷服务、客户关系和移动出行服务等。

老传统、新做法:红旗品牌文化传承创新

在汽车工业水平落后上世纪50年代,工人们手拿锤子一锤一锤地把红旗敲打了出来。从此,砥砺奋进、自强不息就融入了红旗的血脉,镌刻进了红旗的品牌文化之中。而今,红旗品牌文化也加入了更多的新元素。作为红旗品牌代言人,“老干部”靳东预计会现身战略发布会。邀请靳东担任红旗代言人,这也是徐留平做出的红旗从未有过的尝试,被视作红旗市场化运作的第一步。中国式新精英专业情怀人士,这是红旗全新定义的用户形象,与靳东正派的气质相符,应该说,挑选对的代言人,红旗已经迈出了第一步。

点击图片进入下一页
靳东成为新红旗、新梦想的最佳代言

在互联网+时代,新的营销手段也得到了红旗的采用。元首级座驾红旗L5很遥远?不久之后,它将开启官网定购,全球限量100辆,售价600万元起,提供近50项产品定制和多重车主尊享定制服务。红旗将成为首个提供豪华定制服务的中国品牌。

点击图片进入下一页

不仅如此,在周一举行的红旗品牌战略发布会上,我们预计还将看到百度、阿里、腾讯、华为和宁德时代等创投界、互联网界等企业高层,它们与红旗,又将发生什么样的化学反应?

“国车”红旗这个寄托了国人梦想和情怀的品牌,到底会焕发出怎样的光彩,周一,让我们拭目以待。

编辑: 张崇熙
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社