当前位置: 永川网 >> 首页焦点图 正文
滕宏伟:全面贯彻落实党的十九大精神 推动全区党建工作与时俱进勇争一流

滕宏伟在调研区委各部委党建工作时强调

全面贯彻落实党的十九大精神

推动全区党建工作与时俱进勇争一流

刘义全等一同调研

1月4日,区委书记滕宏伟率队专题调研党建工作,区委副书记刘义全陪同调研。图为滕宏伟一行在区委宣传部调研并与工作人员亲切交流。 记者 范 辉 摄

        永川网1月4日报道(永川日报记者 彭禹乔)1月4日,区委书记滕宏伟对部分区委部门党建工作进行专题调研。他强调,要牢牢把握全面贯彻落实党的十九大精神这条主线,拥抱新时代,把握新任务,明确新要求,推动全区党建工作与时俱进、勇争一流。区委副书记刘义全等一同调研。

        当天,滕宏伟先后深入区纪委、区委组织部、宣传部和统战部,逐一走访部门各科室,亲切看望慰问节后上班的干部职工并致以新年祝福,勉励广大干部职工新年要有新气象、新作为,以扎实的工作作风和饱满的精神状态,为新一年工作开好头、起好步。

        调研了区纪委各科室工作情况后,滕宏伟指出,深化国家监察体制改革试点工作,是当前纪检监察系统的重中之重。要在思想认识上、目标任务上、进度要求上、工作方法上、责任落实上,对标对表,照图施工,做到保时间、保质量、保效果推进改革。要推进人员融合,注重关心关怀,抓好精准培训,促进转隶人员思想融合、工作融合、感情融合,确保人心不散、队伍不乱、工作不断。

        在听取了区委组织部的关于全区非公企业党建的情况介绍后,滕宏伟指出,要创新党建理念,将工作定位在沟通政企关系、密切党群关系上,切实帮助企业解决实际问题,助推企业健康发展;要结合企业实际,真正发挥出党员和党组织的作用,使党建工作融入企业文化和企业发展,不断提高非公企业党建水平。

        滕宏伟对区委宣传部坚持抓理论武装、传递社会正能量、提升文化软实力的做法给予高度评价。他要求,要注重把握时间节点,精心策划宣传重点,推出一批有特色、有影响、有效果的宣传报道,继续深化“七个一”工程,讲好永川故事,发出永川声音,做到对内鼓干劲、增信心,对外树形象、扬名声。要加强互联网内容建设,规范好网上信息、行为和秩序,营造清朗网络空间。

        在区委统战部,滕宏伟对统战部门为凝心聚力推动全区经济社会发展作出的努力表示感谢。他指出,统战工作是党的重要法宝,解决的是人心和力量的问题,就是要“把朋友搞得多多的,把敌人搞得少少的”。要充分发挥统一战线联系广泛、人才荟萃的优势,建言献策、牵线搭桥,积极引进项目、资金、技术和管理经验,真正把统战优势转化为经济发展优势。

        随后,滕宏伟主持召开了区委党建工作领导小组会议。在分别听取了区纪委、区委组织部、区委宣传部、区委统战部、区直机关党工委、区国资局党委的工作汇报后,滕宏伟指出,要牢牢把握全面贯彻落实党的十九大精神这条主线,紧紧围绕新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,思想建党、纪律强党、制度治党同向发力,增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。

        滕宏伟强调,要拥抱新时代,提升站位抓党建。全区党委部门和党务工作者要拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,把党的十九大精神不折不扣落实到党建工作中。一是要融会贯通抓学习。党委部门要先学一步、深学一层,要把十九大报告作为案头书、工具书,反复读原文、深入悟原理,在学懂弄通做实上下功夫。二是要旗帜鲜明讲政治。牢固树立“四个意识”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。三是要坚定信念有情怀。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步坚定理想信念,牢记党的宗旨,做一个有情怀的人,真正为推动永川发展、改善人民生活办实事做好事。四是要心存敬畏守规矩。时刻绷紧纪律和规矩这根弦,以敬畏之心看待岗位,以敬畏之心履行职责,以敬畏之心秉公用权,做到心中有敬畏、言行有底线,带头营造干净干事的从政环境。五是要敢于担当争一流。立足本职岗位,积极履责担当,发扬“永立潮头、海纳百川”的永川精神,既对标对表、抓规定动作的落实,又创新作为、抓特色品牌的培育,用真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,推动全区党建工作与时俱进、勇争一流。

        滕宏伟强调,要把握新任务,围绕发展抓党建。围绕发展抓党建、抓好党建促发展,是党建工作的出发点和落脚点。永川的发展迫切需要一股勇争一流的精气神、一支担当有力的干部队伍、一个风清气正的政治生态。纪检工作重在抓改革、强执纪、筑防线,强化发展保障;组织工作重在选贤能、强队伍、固基层,夯实发展基础;宣传工作重在强思想、正导向、鼓干劲,浓厚发展氛围;统战工作重在促团结、聚人心、增共识,凝聚发展合力。

        各党委部门工作必须紧紧围绕发展第一要务,找准工作着力点、实现发展新突破。

        滕宏伟强调,要明确新要求,改进作风抓党建。要有更高的标准、更严的要求、更实的作风,为全区干部当好标杆、做好表率,切实做到素质要更高。增强本领恐慌意识,树立常态化学习理念,不断提高工作能力和综合素质。要进一步强化理论修养和党性锤炼,真正做到理论上成熟、政治上可靠、业务上过硬。步伐要更快。加大执行力度,不搞形式主义、不玩花拳绣腿,以更快的反应、更快的行动,促进更快更好的落实区委的决策和部署。工作要更实。走出“喊口号、做样子、走形式”的误区,脚踏实地,真抓实干,使党建工作看得见、摸得着、有成效。作风要更严。始终把纪律和规矩挺在前面,按制度执行、按规矩办事、按程序操作,确保政令畅通、令行禁止,责任上肩、任务落实。

        会上,刘义全领学了《中国共产党党务公开条例(试行)》和市委党建工作小组相关会议精神。区领导赵德明、夏庆英、蔡祥东等参加会议。

 

编辑: 袁菲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社