当前位置: 永川网 >> 今日头条 正文
滕宏伟主持召开区委常委会会议

滕宏伟主持召开区委常委会会议

审议全区2018年民生实事计划

       永川网1月3日报道(记者 彭禹乔)1月3日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会会议,审议《区政府工作报告》和《永川区2018年民生实事计划》等。

       会议指出,去年以来,区政府党组认真贯彻落实中央、市委及区委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以人民为中心的发展思想,统筹推进稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险各项任务,在产业招商引资、基础设施建设、民生实事推进等方面取得了阶段性成果,工作卓有成效。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好政府各方面工作尤为重要。区政府党组要进一步发挥在政府工作中的核心领导作用,认真贯彻落实中央、市委及区委决策部署,增强工作执行能力,扎实推进改革发展和社会民生各项工作,确保新的一年有新作为、新业绩、新成效。

       会议强调,一是要坚定正确的政治方向。坚持把深入学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导和决策权威,认真落实中央战略部署、市委决策部署和区委工作安排,确保工作方向不偏、行稳致远。二是要抓好工作的具体落实。始终坚持稳中求进的工作总基调,全面贯彻新发展理念。在发展目标上,坚持质量第一、效益优先,推动永川步入高质量发展轨道;在路径抓手上,对接落实重庆“八项战略行动计划”和“三项攻坚战”,以项目化、清单化、事项化的方式,一步一个脚印狠抓落实;在方法举措上,坚持部门积极争取上级支持,园区“两眼向外”抓招商,镇街“两眼向下”惠民生,确保各项工作取得新成效;在工作保障上,进一步转变政府职能,提高工作效率,推动政府在经济社会发展中发挥出更好的作用。三是要全面推进从严治党。认真落实全面从严治党主体责任,抓班子、带队伍,加强思想政治教育,加强民主集中制建设,自觉接受党内监督和各方面监督,切实形成良好的政治生态。加强学习调研,与时俱进增强本领,推动政府工作水平不断提升。严格履行领导干部“一岗双责”,持续强化正风肃纪,推动形成风清气正、干事创业的良好环境。

       在传达学习《中共重庆市委关于加强新形势下党的督促检查工作的实施意见》精神时,会议指出,一是要提高站位,凝心聚力抓落实。各级各部门要切实增强“一分部署、九分落实”的意识,大力弘扬“钉钉子”精神,推动党中央、市委决策部署和区委各项工作安排不折不扣落到实处。二是要加强统筹,突出主责抓落实。区委督查工作领导小组要认真履行职责,制定计划、建立台账,定期作出阶段性工作安排,不断增强督查工作的系统性、科学性、预见性。要加强日常工作统筹协调,着力减少和避免重复督查、多头督查、扎堆督查,切实增强督查工作的实效性;要严格责任落实,敢于动真碰硬,认真扎实推进区委各项决策部署的督促落实,真正使督查成为抓落实的重要手段。要进一步加强区委督查室队伍建设,配备与督查工作相适应的工作力量。三是要强化联动,形成合力抓落实。全区各级党组织都要强化督促检查主体责任,逐步形成党委领导、党委办公室牵头抓总、部门分工负责、各方面参与的督查工作格局。要坚持将作决策、抓督查、保落实一体部署、一体推进,把督促检查工作纳入重要议事日程,加强统筹协调,听取工作汇报,研究解决问题。各级领导干部要认真履行职责范围内的督促检查工作责任,确保各项工作任务落到实处、取得实效。

       会议还研究了其他事项。

编辑: 陈俐均
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社