当前位置: 永川网 >> 今日头条 正文
滕宏伟主持召开区委常委会(扩大)会议

滕宏伟主持召开区委常委会(扩大)会议

传达学习中央经济工作会议和市委相关会议精神

       永川网12月27日报道 (记者 彭禹乔)12月27日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会(扩大)会议,传达学习中央经济工作会议精神和市委相关会议精神等。

       会议指出,此次中央经济工作会议,是党的十九大后党中央召开的第一个全国性会议,会议认真总结党的十八大以来我国经济发展历程,明确了以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想,全面部署明年经济工作,对于我们统一思想、深化认识,打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战,推动我国经济高质量发展,具有十分重大的意义。市委深入学习中央会议精神,对贯彻落实中央要求、做好明年全市经济工作作出安排部署。全区上下要认真学习、深入领会,切实把思想和行动统一到中央精神和市委部署上来,认真谋划我区明年经济发展各项工作,确保中央、市委决策部署在永川落地生根、开花结果。

       会议强调,要全面把握上级要求。围绕中央判断,对标中央部署,牢牢把握明年经济工作的总体要求,把握稳中求进工作总基调,全面贯彻落实明年改革发展的重点任务,坚持和加强党对经济工作的领导,坚决贯彻落实好党中央确定的各项决策部署,确保永川发展的正确方向。要深入开展调查研究。围绕市委对全市明年经济工作“四个牢牢把握”的要求,加紧开展各领域、各行业调研工作,围绕推进高质量发展这一根本,进一步摸清底数、找准短板,推动精准施策。围绕市里确定的明年全市经济发展主要指标,坚持以事实为根据,以项目为支撑,精心谋划、科学确定我区明年经济工作目标任务,确保在全市“一盘棋”发展中更好服务全局、提升自己。要认真进行谋划部署。对标中央精神及市委要求,认真筹备开好我区经济工作会,及时谋划部署好我区明年经济发展各项任务,推动兴业兴城、强区富民再上新台阶。要高度重视、认真做好岁末年初各项工作,各级各部门要各司其职、形成合力,进一步强化经济运行调度,更加重视关心群众生产生活,加强安全稳定工作,强化党风廉政建设,确保今年收好官、明年开好局。

       在审议《全区2018年对外宣传工作方案》时,会议要求,要抓住工作重点。要坚持把围绕中心、服务大局作为对外宣传工作的生命线,精准把脉上级精神,紧扣全区中心工作,围绕重大主题、重大活动、重大决策,在重要版面、重要时段、重要位置,精心策划一批有声势、有影响、有效果的宣传活动。要把握时间节点。要巧用时间点进行对外宣传,列出时间表、排出任务单,提前策划一系列外宣活动,重点展示我区在推动改革开放创新方面的好做法、好经验,传播永川好声音,营造良好的舆论环境。要打造特色亮点。结合永川实际,挖掘工作亮点,对各行各业的鲜活经验、典型案例、创新举措进行归纳总结。各级各部门都要有对外宣传永川的意识,切实增强工作自觉,打通宣传渠道,推进信息共享,形成宣传合力,不断提高永川的知名度、美誉度和影响力。

       会议还研究了其他事项。

编辑: 陈俐均
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社