当前位置: 永川网 正文
市第三届精品盆景艺术展元旦节开展

    市第三届精品盆景艺术展元旦节开展

    我区组织10件精品参展

 
图为我区组织的参展盆景。

    永川网12月20日报道 (永川日报记者 凌泽英 文/图)展示巴渝盆景文化水平,满足市民精神生活需求。近日,我区盆景艺术协会在全区海选优秀盆景作品,应邀参加市第三届精品盆景艺术展。

    党的十九大报告指出,我们要建设的现代化是人和自然和谐共生的现代化,既要创造更多物质财富和精神财富以满足人民日益增长的美好生活需要,也要提供更多优质生态产品以满足人们日益增长的优美生态环境需要。盆景艺术是中国特有的传统艺术,在我国已有上千年的历史,它是园林艺术的珍品,属于优质生态产品之一。为贯彻落实党的十九大精神,推动重庆城市园林绿化事业发展,弘扬巴渝盆景文化,满足市民精神生活需求,喜迎新春佳节,市园林行业协会等单位、部门决定于2018年1月1日至10日,在渝北区龙头寺公园掇音园举办重庆市第三届精品盆景艺术展。

    据悉,本次盆景艺术展将展出精品盆景130盆(其中在全市历届盆景展以及参加全国、西南片区盆景展上获奖作品100盆,盆景新作30盆)。我区在罗元初、吴清昭、王伟、钟源、肖乾培等会员处选出金弹子、山城杜鹃共10盆精品,最长达150厘米,最高达115厘米,分别为龙虾探海、热带丛林、回眸、繁荣、盛世、惊回首、扬帆起航的金弹子,以及取名浪漫、王者至尊、灵秀的杜鹃。这些作品,有的在第八届中国(重庆)国际园林博览会、重庆市第十一届盆景艺术暨精品插花展中获得金奖或银奖,有的在云南“昭阳创园杯”盆景根艺邀请展中获得金银铜奖等,我区还推出了两盆新作品参展。

编辑: 吴艾玲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社