当前位置: 永川网 >> 今日头条 正文
东鹏(永川)智能家居创意产业园项目正式开工

东鹏(永川)智能家居创意产业园项目正式开工

滕宏伟罗清泉王志飞刘祥全何新明等出席开工仪式

12月19日,东鹏(永川)智能家居创意产业园项目在永川高新区三教产业园正式开工建设。
永川区委书记滕宏伟、区长罗清泉、区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全、广东东鹏控股有限公司董事长何新明等出席开工仪式并为项目奠基。
永川日报记者 范 辉 摄


 

        永川网12月19日报道 (永川日报记者 彭禹乔)12月19日,东鹏(永川)智能家居创意产业园项目在永川高新区三教产业园正式开工建设,项目总投资约30亿元,预计2019年底前建成投入运营。永川区委书记滕宏伟、区长罗清泉、区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全、广东东鹏控股有限公司董事长何新明等出席开工仪式。

        上午10时40分,滕宏伟宣布东鹏(永川)智能家居创意产业园项目正式开工建设。

        罗清泉代表区委、区政府向项目的正式开工表示热烈的祝贺。他说,党的十九大报告提出要“推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”,重庆市出台“八项战略行动计划”和“三项攻坚战”,明确提出实施以大数据和智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,这将为智能家居行业带来巨大的发展机会,对东鹏公司而言也再次迎来了历史性的发展机遇。永川是重庆市重要的现代制造业基地,正加快建设成为成渝城市群的重要节点、渝西地区的战略支点。近年来,永川智能装备、汽车及零部件、电子信息、特色轻工、能源及新材料等重点产业集群不断培育壮大,吸引了长城、庆铃、德国利勃海尔等一大批行业领军企业投资落户,永川已经成为各方投资兴业的理想之地,东鹏(永川)智能家居创意产业园的开工建设恰逢其时、正得其利。希望项目各方精心组织、加快施工,高标准、高效率、高质量推进项目建设,将其打造成为智能家居创意产业的示范项目、精品项目、标杆项目,共同推动项目早日建成投产。永川一定会信守承诺、靠前服务、精心调度,始终把东鹏公司当作“自家人”看待,把产业园建设当作全区“一号工程”来打造,全力以赴支持项目建设,推动项目早日建成投产,共创“东鹏速度”、“永川速度”,为实现“百年企业、世界东鹏”的美好愿景助力添彩。

        何新明表示,45年来,东鹏专注瓷砖、洁具、卫浴的研发、生产、销售,已经发展成为国内品类最齐、品质最优、规模最大的专业建陶企业之一。为了抓住新的历史机遇,东鹏开始了新一轮的产能布局,经过深入研究调查,有着区位优势突出、人杰地灵、物流发达、基础配套完善和良好投资环境的永川成为了东鹏投资的最佳选择。项目从前期勘测和各项准备工作完成用时较短,展现了永川办事效率高、服务态度好、亲商爱商富商的良好氛围。东鹏将凭借永川项目打造行业首家集瓷砖、洁具、卫浴、厨具、五金龙头等整体智能家具产品链和研发、生产、物流为一体的大型综合智能家具产业基地,同时也将成为全国最高水平的智能家具基地。项目将采用最先进的环保节能技术设备,做到废水零排放、废料再利用,建设人居和谐、生态绿色的现代化工厂。希望在永川区委、区政府的大力支持下,在全体供应商、设计方、施工方、经销商等合作伙伴的共同努力下,东鹏(永川)智能家居创意产业园项目早日建成投产,携手打造新的“东鹏速度”和“永川速度”。

        开工仪式由永川区委常委、区政府常务副区长文良印主持,区人大常委会副主任赵洪生,副区长王寒峰,区政协副主席、区政府办公室主任陈其炳等出席开工仪式。东鹏控股近40家供应商、东鹏控股全国各地近50家经销商参加开工仪式。

        据了解,广东东鹏控股股份有限公司是我国首屈一指的陶瓷企业,连续多次被授予“自主创新民族品牌”、“中国建筑陶瓷行业唯一标志性品牌”、“中国500强最具价值品牌”、“中国建陶行业最具竞争力十大品牌”等一系列荣誉称号,于2013年在香港H股上市,成为首家在香港上市的陶瓷企业。旗下东鹏洁具荣获“中国卫浴行业十大影响力品牌”、东鹏瓷砖产品销量多次蝉联全国第一。

        东鹏控股在全国拥有14个家居生产基地和5000多个专卖店,成立了建陶工业2025大数据平台,实现整体大家居的智能化、信息化、标准化制造。参与起草多达11项瓷砖及卫浴产品标准,先后获得国家专利780项,在玻化砖、釉面砖、仿古砖、幕墙瓷板、洁具、水晶瓷等陶瓷产品体系方面具有绝对的领先优势。

        东鹏控股先后向市场推出东鹏原石、瓷片、世界之美、水晶瓷、玻化砖、仿古砖、配套件、釉面砖、涂料硅藻泥、木地板、大料背景墙等系列产品,曾被评为“2013年度全国市场同类商品销量第一名”的瓷砖品牌。东鹏洁具产品涵盖卫生陶瓷、浴室家具、休闲卫浴、智能卫浴、龙头五金、厨房五金等六大品类,推出节水王系列、奥斯卡系列、易洁乐系列等各具特色的卫浴产品,曾荣获“中国卫浴行业十大影响力品牌”。

        东鹏(永川)智能家居创意产业园位于重庆永川高新区三教产业园,项目占地1728亩,投资约30亿元。其中,投资约5亿元建设东鹏西南总部、研发中心、销售中心和生活区;投资约25亿元建设东鹏西南生产基地及物流中心,全面建成投产后,可达到年产各类瓷砖5000万平方米、陶瓷卫浴(含智能马桶)260万件、浴室柜橱柜50万套、淋浴房5万套的生产能力,实现年产值约70亿元,税收约6亿元,提供就业岗位3000余个。

 

编辑: 王钰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社